Leo Hillinger

Hill 1
7093 Jois
AT_BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 2160 8317

E-Mail: office@leo-hillinger.com

http://www.leo-hillinger.com

129 Weine

Betriebsbeschreibung

Naturnähe heißt die Philosophie.

Unverwechselbar regionaler Charakter das Ziel.

Seit Leo Hillinger 1990 den kleinen väterlichen Weinhandel übernahm, entwickelte er den Betrieb durch intelligente Strukturreformen und Zukäufe sehr guter Lagen (mittlerweile 80 ha + Vertragsweingärten) rund um Jois und Rust zu einem österreichischen Musterbetrieb.

Die hohe Qualität der Weine wird durch die Synthese von naturverbundener Weingartenarbeit mit modernster Kellertechnik garantiert. Leo Hillinger setzt seit 2010 auf biologisch-organischen Weinbau.

Rebflächen in unterschiedlichen Lagen und Böden - von Schwarzerde und Braunerde über Kies bis Schiefer - lassen vielschichtige Weine entstehen.

Das fanatische Qualitätsdenken sowie die ständigen Marketing-Bemühungen führen zum Erfolg und wurden durch in

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    09:00 - 18:00
  • Dienstag
    09:00 - 18:00
  • Mittwoch
    09:00 - 18:00
  • Donnerstag
    09:00 - 18:00
  • Freitag
    09:00 - 18:00
  • Samstag
    11:00 - 18:00
  • Sonntag
    11:00 - 18:00

Verkostung Ja

Weine

search
  • 2010 Burgenland
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner"
    AL: 12.5% RS: 7.2 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2011 Burgenland
    Grüner Veltliner
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2015 Burgenland
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner Terroir"
    AL: 13% RS: 5.3 g/l AC: 1 g/l
  • 2016 Burgenland
    Grüner Veltliner "Terroir"
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2017 Burgenland
    Grüner Veltliner
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2017 Leithaberg DAC
    Grüner Veltliner
    AL: 13.2% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2010 Burgenland
    Riesling, Muskateller, Sauvignon Blanc "Small Hill White"
    AL: 12% RS: 4.3 g/l AC: 7.1 g/l
  • 2007 Burgenland
    Welschriesling, Chardonnay "Small Hill Sweet"
    AL: 10% RS: 205 g/l AC: 9.2 g/l
  • 2008 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling"
  • 2010 Burgenland
    Welschriesling, Sauvignon Blanc, Muskateller "Small Hill White"
    AL: 12% RS: 3.7 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2010 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling"
    AL: 12% RS: 4.1 g/l AC: 7.2 g/l
  • 2011 Burgenland
    Welschriesling, Sauvignon Blanc, Muskateller ""Small Hill""
    AL: 11.5% RS: 5.3 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2011 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12% RS: 2.6 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2016 Burgenland
    Welschriesling, Sauvignon Blanc, Muskateller "Small Hill white"
    AL: 11.5% RS: 3.8 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2007 Burgenland
    Sauvignon Blanc "Sauvignon Blanc"
  • 2008 Burgenland
    Sauvignon Blanc "Sauvignon Blanc"
  • 2010 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 12% RS: 2.5 g/l AC: 7.2 g/l
  • 2011 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 12.5% RS: 2.5 g/l AC: 6.4 g/l
  • 2011 Burgenland
    Sauvignon Blanc, Chardonnay "Hill 2"
    AL: 13%
  • 2015 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 13% RS: 4 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2016 Burgenland
    Sauvignon Blanc "Leo Hillinger"
    AL: 12% RS: 4.6 g/l AC: 7 g/l
  • 2017 Burgenland
    Sauvignon Blanc
    AL: 12.5% RS: 4 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Terroir"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Terroir"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch"
  • 2006 Burgenland
    Blaufränkisch "Terroir"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Terroir"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch"
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch ""Terroir""
    AL: 14% RS: 1.3 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2007 Burgenland
    Blaufränkisch "Terroir"
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch "Terroir"
    AL: 13.5%
  • 2010 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 4.1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 3.2 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch "Terroir"
    AL: 13.5%
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch "Terroir"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 4.1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch "Terroir"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2017 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12% RS: 4 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2008 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1.4 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2009 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2011 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2016 Leithaberg DAC
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 1.3 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2006 Burgenland
    St. Laurent "St. Laurent"
  • 2006 Burgenland
    St. Laurent "St. Lautrent"
  • 2007 Burgenland
    St. Laurent
  • 2007 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 13.5%
  • 2008 Burgenland
    St. Laurent, Syrah, Blaufränkisch, Merlot "Hill Side"
    AL: 13.5%
  • 2008 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 13.5%
  • 2009 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2011 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 13.5%
  • 2015 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 12.5% RS: 3.1 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2006 Burgenland
    Merlot "Merlot"
  • 2009 Burgenland
    Merlot, Blauburgunder, St. Laurent ""Small Hill Red""
    AL: 13.5% RS: 3.8 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2011 Burgenland
    Merlot, Blauburgunder, St. Laurent "Small Hill red"
    AL: 13% RS: 5.7 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2015 Burgenland
    Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt "Hill 1"
    AL: 14% RS: 1.1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2015 Burgenland
    Merlot, Syrah, Zweigelt "Hill Side"
    AL: 13% RS: 5 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2005 Burgenland
    Cabernet Sauvignon "Cabernet Sauvignon"
  • 2006 Burgenland
    Cabernet Sauvignon "Cabernet Suavignon"
  • 2006 Burgenland
    Cabernet Sauvignon "Cabernet Sauvignon"
  • 2007 Burgenland
    Cabernet Sauvignon
  • 2007 Burgenland
    Cabernet Sauvignon
    AL: 14%
  • 2008 Burgenland
    Cabernet Sauvignon
    AL: 13.9%
  • 2009 Burgenland
    Cabernet Sauvignon
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Cabernet Sauvignon
    AL: 14%
  • 2015 Burgenland
    Cabernet Sauvignon
    AL: 14% RS: 1.1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2007 Burgenland
    Syrah, Merlot, Blaufränkisch "Hill Side"
    AL: 14%
  • 2008 Burgenland
    Syrah, Zweigelt, Blaufränkisch "Hill Side"
    AL: 13.5% RS: 3.3 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2008 Burgenland
    Syrah, Blaufränkisch, Merlot "Hill Side, barrique"
    AL: 14% RS: 3.3 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2009 Burgenland
    Syrah, Zweigelt, Blaufränkisch ""Hill Side""
    AL: 14% RS: 2.3 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2009 Burgenland
    Syrah, Zweigelt, Merlot "HILL Side"
    AL: 13.5%
  • 2011 Burgenland
    Syrah, Merlot, Zweigelt "HILL SIDE"
    AL: 13.5% RS: 5.5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Syrah, Zweigelt, Merlot "HILL Side"
    AL: 13.5% RS: 3 g/l AC: 4.5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Syrah, Merlot, Zweigelt "Hill Side"
    AL: 13.5% RS: 5.5 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2016 Burgenland
    Syrah, Zweigelt, Merlot "Hillside"
    AL: 13% RS: 7.6 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2005 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir"
  • 2005 Burgenland
    Blauburgunder
  • 2005 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Eveline"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Zweigelt"
  • 2005 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Terroir"
    AL: 14.5% RS: 1.4 g/l AC: 4.2 g/l
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Terroir"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Zweigelt"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Terroir"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir Terroir"
  • 2007 Burgenland
    Chardonnay "Chardonnay"
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Grigio"
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Syrah, Blaufränkisch "Hill 1"
    AL: 14.5% RS: 1.2 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Syrah, Merlot "Hill 1"
    AL: 14.5% RS: 1.2 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Zweigelt"
  • 2008 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Grigio"
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc "Hill 2, barrique"
    AL: 13.5% RS: 2.8 g/l AC: 7.1 g/l
  • 2008 Burgenland
    Muskateller "Gelber Muskateller"
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay "Chardonnay"
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt, Syrah, Blaufränkisch, Merlot "Hill 1"
    AL: 14.1% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 6 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon "Hill 1"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2010 Burgenland
    Chardonnay "Chardonnay"
    AL: 13% RS: 1.3 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt, St. Laurent, Blauburgunder "Small Hill Rosé"
    AL: 12% RS: 8.1 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 6 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc "HILL 3"
    AL: 7% RS: 247.4 g/l AC: 7.6 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt "Leo Hillinger"
    AL: 13% RS: 4.5 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2011 Burgenland
    Muskateller
    AL: 11.5% RS: 1.2 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Hill 1"
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Blauburgunder "Terroir"
    AL: 13.5%
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2015 Burgenland
    Chardonnay "HILL Brut"
    AL: 12% RS: 3 g/l AC: 6 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blauburgunder, St. Laurent, Merlot "Small Hill"
    AL: 13% RS: 4.4 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Chardonnay
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2015 Burgenland
    Weißburgunder "Leo Hillinger"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.4 g/l
  • 2015 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc "HILL 3"
    AL: 8% RS: 270.1 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2016 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc "Hill 2"
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 4.5 g/l
  • 2015 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc "Hill 2"
    AL: 13% RS: 1.6 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2016 Burgenland
    Weißburgunder "Terroir"
    AL: 12.5% RS: 1.5 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blauburgunder
    AL: 13% RS: 2.3 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2016 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 4.5 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2016 Burgenland
    Blauburgunder, St. Laurent, Merlot "Small Hill red"
    AL: 13% RS: 5 g/l AC: 4.4 g/l
  • 2016 Burgenland
    Weißburgunder
    AL: 12.5% RS: 1.5 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2016 Burgenland
    Chardonnay
    AL: 12.5% RS: 1.3 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2017 Burgenland
    Weißburgunder
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2017 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc "Hill 3"
    AL: 7.5% RS: 221.1 g/l AC: 6 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 6.4 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2018 Burgenland
    Grauburgunder, Chardonnay, Muskateller "Hillside white"
    AL: 14% RS: 5.5 g/l AC: 4.2 g/l
  • 2010 Leithaberg DAC
    Weißburgunder
    AL: 12.5% RS: 1.7 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2011 Leithaberg DAC
    Weißburgunder
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.6 g/l
  • 2010 Österreich Sekt
    Blauburgunder "Rosé Secco"
    AL: 12% RS: 18 g/l AC: 7 g/l
  • 2011 Österreich Sekt
    Blauburgunder "Secco Pink Ribbon"
    AL: 12% RS: 19 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Österreich Sekt
    Muskat-Ottonel "Secco"
    AL: 12% RS: 18 g/l AC: 6 g/l
  • 2016 Österreich Sekt
    Blauburgunder "Secco Pink Ribbon"
    AL: 11% RS: 18 g/l AC: 6.7 g/l
    • NEWSLETTER

      Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

      Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.