55 Weine

Weinbaugebiet:

Kamptal

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 15 ha

Produzierte Menge:

37500 Liter pro Jahr

Rebsorten:

Blauburger, Blauburgunder, Frühroter Veltliner, Grüner Veltliner, Müller-Thurgau, Riesling, Sauvignon Blanc, St. Laurent, Weißburgunder, Zweigelt

Weinpreise:

8,00 € - 25,00 €

Tiefsinnig, charaktervoll und speziell - so lassen sich nicht nur die Weine von Matthias Hager beschreiben, sondern auch der Winzer selbst.

Matthias war schon sehr früh gefordert, die Verantwortung im Familienbetrieb zu übernehmen. Somit kann er heute bereits auf reichlich Erfahrung zurückgreifen, die ihn auch dazu bewegt hat und dabei unterstützt, seine Weingärten biodynamisch zu bewirtschaften.

Heute umfasst der Betrieb 15,5 ha Rebfläche in und rund um den kleinen Weinbauort Mollands. Die Stärke des Familienbetriebes ist seine Vielfalt und Flexibilität. Von Löss und Lehm über unterschiedliche Urgesteinsarten ist im nördlichen Kamptal alles vertreten. Matthias weiß diese Vielfalt für seine Weinbaukunst zu nutzen und unterscheidet seine Weine daher in einer blauen u.einer braunen Li

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag geschlossen
  • Dienstag geschlossen
  • Mittwoch 16:00 - 00:00
  • Donnerstag 16:00 - 00:00
  • Freitag 16:00 - 00:00
  • Samstag 12:00 - 00:00
  • Sonntag 12:00 - 00:00

Anmeldung erforderlich: 

Ja

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Bank Card

Buschenschank

Öffnungszeiten:

  • Montag geschlossen
  • Dienstag geschlossen
  • Mittwoch 16:00 - 22:00
  • Donnerstag 16:00 - 22:00
    16:00 - 22:00
  • Freitag 16:00 - 22:00
    16:00 - 22:00
  • Samstag 12:00 - 22:00
    12:00 - 22:00
  • Sonntag 12:00 - 20:00
    12:00 - 22:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Weinbeisserei: Tradition gepaart mit den neuesten Erkenntnissen, diese Haltung setzt sich auch in einem ehrgeizigen Projekt der Familie Hager fort. Mitten in den Weingärten von Mollands, auf einem der schönsten Hügel der Region, mit unvergleichlichem Blick weit über das Kamptal, steht seit Frühjahr 2005 den Genießern ein Lokal zur Verfügung, wo Bruder Hermann, der nach langen Wanderjahren in der Gastronomie im In- und Ausland, mit der „Weinbeisserei“ sesshaft wurde. Hier wird Kulinarisches wie Luftgetrocknetes vom hauseigenen Freilandschwein, Verjus, alte Getreidesorten,gereifter Käse mit hausgemachtem Fruchtmark zu einem besonderen Genuß. Passend zu den Speisen werden biodynamische Weine von Bruder Matthias angeboten. Diese können auch zum Ab Hof Preis im Lokal erworben werden.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.