Barbara Öhlzelt

Eichelbergstrasse 32
3561 Zöbing
, Österreich

Tel.: +43 2734 4857

E-Mail: barbara@weinberggeiss.at

http://www.weinberggeiss.at

10 Weine

Betriebsbeschreibung

Barbara Öhlzelt produziert ausschließlich Weißweine (mit Schwerpunkt auf Grünen Veltliner & Riesling) sowie Kamptal Verjus.

Der Betrieb trägt seit dem Jahr 2006 komplett ihre Handschrift und hat sich in den vergangenen Jahren mit dem Symbol der "Weinberggeiss" einen Namen gemacht. Die leichten Qualitäten, die als erstes abgefüllt werden, nennt sie passend "KITZ". Davon gibt es Grünen Veltliner, Welschriesling und G'mischten Satz. Die kräftigeren Lagenweine stehen ganz im Zeichen der "Geiss".

Aufgrund ihrer Partnerschaft mit Karl Schwillinsky (Haubenkoch aus Langenlois) hat sich "Schwillinsky Grün" eine Lagencuvee aus Grünem Veltliner positioniert. Gemeinsam mit ihm startete sie im Jahr 2007 auch die Herstellung von Kamptal Verjus. Mittlerweile werden jährlich 6000 Flaschen von dem Sa

  • Name des Betriebs:

    Barbara Öhlzelt

  • Weinbaugebiet:

    Kamptal

  • Betriebsgröße:

    Eigenfläche: 5 ha

  • Produzierte Menge:

    25000 Flaschen (0,75 l) pro Jahr

  • Rebsorten:

    , Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Frühroter Veltliner, Müller-Thurgau

  • Kartenzahlung:

    Visa, Mastercard

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    09:00 - 17:00
  • Dienstag
    09:00 - 17:00
  • Mittwoch
    09:00 - 17:00
  • Donnerstag
    09:00 - 17:00
  • Freitag
    09:00 - 17:00
  • Samstag
    12:00 - 17:00
  • Sonntag
    13:00 - 17:00

Anmeldung erforderlich:  Ja

Verkostung Ja

Restaurant

Öffnungszeiten

  • Montag
    11:00 - 22:30
  • Dienstag
    11:00 - 22:30
  • Mittwoch
    geschlossen
  • Donnerstag
    geschlossen
  • Freitag
    12:00 - 22:30
  • Samstag
    12:00 - 23:00
  • Sonntag
    12:00 - 16:00

Kulinarische Spezialitäten:  RESTAURANT SCHWILLINSKY Kreative Küche und Weine von Barbara Öhlzelt In den holzgetäfelten Stuben, im Sommer im Arcadenhof, bietet der agile Patron Karl Schwillinsky eine ausgewogene, pfiffige und geschmacksintensive Küche. Karl Schwillinsky bezieht seine Rohstoffe größtenteils aus kontrolliertem, naturbezogenem Anbau der Region. Verschiedene Gerichte würzt er mit Kamptal Verjus, der aus dem Weingut seiner Lebensgefährtin stammt. Nicht nur Kamptal Verjus sondern alle Weine von Barbara Öhlzelt sowie feinste Edelkonserven von Karl Schwillinsky sind im Restaurant-Shop erhältlich.

Buschenschank

Kulinarische Spezialitäten:  Wir servieren alles auf hausgemachtem Schwarzbrot. Idyllischer Garten mit Blick auf Heiligenstein & Kogelberg Küchenchef ist Karl Schwillinsky

Weine

search