Eichelbergstrasse 32, 3561 Zöbing
Tel. +43 2734 4857
Gastronomie
10 Weine

Weinbaugebiet:

Kamptal

Betriebsgröße:

Eigenfläche: 5 ha

Produzierte Menge:

25000 Flaschen (0,75 l) pro Jahr

Rebsorten:

Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder, Frühroter Veltliner, Müller-Thurgau

Barbara Öhlzelt produziert ausschließlich Weißweine (mit Schwerpunkt auf Grünen Veltliner & Riesling) sowie Kamptal Verjus.

Der Betrieb trägt seit dem Jahr 2006 komplett ihre Handschrift und hat sich in den vergangenen Jahren mit dem Symbol der "Weinberggeiss" einen Namen gemacht. Die leichten Qualitäten, die als erstes abgefüllt werden, nennt sie passend "KITZ". Davon gibt es Grünen Veltliner, Welschriesling und G'mischten Satz. Die kräftigeren Lagenweine stehen ganz im Zeichen der "Geiss".

Aufgrund ihrer Partnerschaft mit Karl Schwillinsky (Haubenkoch aus Langenlois) hat sich "Schwillinsky Grün" eine Lagencuvee aus Grünem Veltliner positioniert. Gemeinsam mit ihm startete sie im Jahr 2007 auch die Herstellung von Kamptal Verjus. Mittlerweile werden jährlich 6000 Flaschen von dem Sa

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 09:00 - 17:00
  • Dienstag 09:00 - 17:00
  • Mittwoch 09:00 - 17:00
  • Donnerstag 09:00 - 17:00
  • Freitag 09:00 - 17:00
  • Samstag 12:00 - 17:00
  • Sonntag 13:00 - 17:00

Anmeldung erforderlich: 

Ja

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Visa, Mastercard

Buschenschank

Kulinarische Spezialitäten: 

Wir servieren alles auf hausgemachtem Schwarzbrot. Idyllischer Garten mit Blick auf Heiligenstein & Kogelberg Küchenchef ist Karl Schwillinsky

Restaurant

Öffnungszeiten:

  • Montag 11:00 - 22:30
  • Dienstag 11:00 - 22:30
  • Mittwoch geschlossen
  • Donnerstag geschlossen
  • Freitag 12:00 - 22:30
  • Samstag 12:00 - 23:00
  • Sonntag 12:00 - 16:00

Kulinarische Spezialitäten: 

RESTAURANT SCHWILLINSKY Kreative Küche und Weine von Barbara Öhlzelt In den holzgetäfelten Stuben, im Sommer im Arcadenhof, bietet der agile Patron Karl Schwillinsky eine ausgewogene, pfiffige und geschmacksintensive Küche. Karl Schwillinsky bezieht seine Rohstoffe größtenteils aus kontrolliertem, naturbezogenem Anbau der Region. Verschiedene Gerichte würzt er mit Kamptal Verjus, der aus dem Weingut seiner Lebensgefährtin stammt. Nicht nur Kamptal Verjus sondern alle Weine von Barbara Öhlzelt sowie feinste Edelkonserven von Karl Schwillinsky sind im Restaurant-Shop erhältlich.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.