Weingut zur Dankbarkeit

P. A. Winklergasse 30
7141 Podersdorf am See
AT_BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 2177 2829

E-Mail: weingut@dankbarkeit.at

http://www.dankbarkeit.at

59 Weine

Betriebsbeschreibung

DANKBARKEIT – Gasthaus & Weinbau

Das Weingut Josef Lentsch liegt in Podersdorf am Neusiedlersee. Zwei Seelen wohnen in seiner Brust. Zum einen führt Josef Lentsch einen Gasthaus, das seit Generationen in der Familie ist, zum anderen liebt er den Weinbau über alles.

„Ich möchte Weine produzieren, die Spaß machen, für alle leistbar sind und zu unserem einfachen Gasthaus passen!“

Die Rebflächen liegen in der Gemeinde Podersdorf am See im burgenländischen Weinbaugebiet Neusiedlersee. Die Weingärten mit 6 Hektar Rebfläche, davon vier Hektar von Vertragswinzern, sind zu 60% mit den weißen Sorten Welschriesling , Grauburgunder, Neuburger, Weißburgunder und Muskat-Ottonel, sowie zu 40% mit den roten Sorten Pinot Noir und Zweigelt bestockt. Rund 30% der Produktion sind Prädikatsweine.

Restaurant

Öffnungszeiten

  • Montag
    10:00 - 23:00
  • Dienstag
    10:00 - 23:00
  • Mittwoch
    geschlossen
  • Donnerstag
    geschlossen
  • Freitag
    10:00 - 23:00
  • Samstag
    10:00 - 23:00
  • Sonntag
    10:00 - 23:00

Kulinarische Spezialitäten:  Burgenländische Pannonische Küche

Buschenschank

Öffnungszeiten

  • 12.04.2020 - 25.10.2020
  • Montag
    geschlossen
  • Dienstag
    geschlossen
  • Mittwoch
    geschlossen
  • Donnerstag
    17:00 - 23:00
  • Freitag
    17:00 - 23:00
  • Samstag
    17:00 - 23:00
  • Sonntag
    17:00 - 23:00

Kulinarische Spezialitäten:  PODERSDORFER WEINSTUBEN. URIG & TRADITIONELL. Kleine Stuben, Arkadenbögen, viel Holz, Herz und Wärme. Gemütliche Tische im Garten. Ausgezeichnete Weine werden in schönen Gläsern kredenzt, einfache Speisen werden nach alten Rezepten mit viel Liebe zubereitet.

Übernachtung

Zimmeranzahl:  5

Preise pro Nacht/Person:  51 € - 100 €

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • 13.01.2020 - 22.11.2020
  • Montag
    geschlossen
  • Dienstag
    geschlossen
  • Mittwoch
    geschlossen
  • Donnerstag
    10:00 - 15:00
    17:00 - 20:00
  • Freitag
    10:00 - 15:00
    17:00 - 20:00
  • Samstag
    10:00 - 20:00
  • Sonntag
    10:00 - 20:00

Verkostung Ja

Wirtshaus

Öffnungszeiten

  • 01.02.2020 - 22.11.2020
  • Montag
    geschlossen
  • Dienstag
    geschlossen
  • Mittwoch
    geschlossen
  • Donnerstag
    11:30 - 14:00
    18:00 - 21:00
  • Freitag
    11:30 - 14:00
    18:00 - 21:00
  • Samstag
    11:30 - 21:00
  • Sonntag
    11:30 - 21:00

Kulinarische Spezialitäten:  Burgenländische Traditonsreiche Küche

Weine

search
  • 2008 Burgenland
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner Kabinett"
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling
  • 2006 Burgenland
    Welschriesling "Trockenbeerenauslese Welschriesling"
  • 2008 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 14% RS: 109.7 g/l AC: 7 g/l
  • 2009 Burgenland
    Welschriesling Ried Schrammel
    AL: 8.6% RS: 263.9 g/l AC: 8.2 g/l
  • 2009 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 8.6% RS: 263.9 g/l AC: 8.2 g/l
  • 1991 Burgenland
    Welschriesling Ried Schrammel
    AL: 12.2% RS: 32.5 g/l AC: 7.5 g/l
  • 2000 Burgenland
    Welschriesling, Grauburgunder
    AL: 11.5% RS: 221 g/l AC: 6.6 g/l
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling TBA"
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling 38° TBA"
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "TBA"
  • 2007 Burgenland
    Welschriesling, Weißburgunder "Schrammel"
    AL: 12.5% RS: 169.9 g/l AC: 8.3 g/l
  • 2009 Burgenland
    Welschriesling "Auslese"
  • 2010 Burgenland
    Welschriesling, Weißburgunder
    AL: 10.2% RS: 219.9 g/l AC: 8.8 g/l
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling TBA"
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling TBA"
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "38."
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling TBA"
  • 2005 Burgenland
    Welschriesling "Welschriesling TBA"
  • 2006 Burgenland
    Welschriesling "TBA Welschriesling"
  • 2008 Burgenland
    Welschriesling Ried Schrammel
    AL: 12% RS: 187.7 g/l AC: 7.6 g/l
  • 2010 Burgenland
    Welschriesling, Weißburgunder
    AL: 10% RS: 220 g/l AC: 8.8 g/l
  • 2011 Burgenland
    Welschriesling "Schrammel"
    AL: 13%
  • 2008 Burgenland
    Neuburger "Neuburger"
  • 2006 Burgenland
    Grauburgunder, Weißburgunder, Chardonnay
    AL: 14%
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 15%
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder, Goldburger
    AL: 10% RS: 251 g/l AC: 7.5 g/l
  • 2008 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 14.9%
  • 2009 Burgenland
    Weißburgunder
  • 2010 Burgenland
    Weißburgunder, Grauburgunder, Neuburger ""Dankbarkeit Weiß""
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2010 Burgenland
    Blauburgunder
    AL: 13% RS: 1 g/l
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt, Blauburgunder, St. Laurent "Dankbarkeit Rot"
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2005 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir"
  • 2006 Burgenland
    Grauburgunder
  • 2006 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir"
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder, Weißburgunder "Trockenbeerenauslese"
  • 2007 Burgenland
    Grauburgunder, Welschriesling "Beerenauslese"
    AL: 14.4%
  • 2008 Burgenland
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1.1 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13.3%
  • 2009 Burgenland
    Weißburgunder, Grauburgunder, Neuburger "Dankbarkeit weiß"
  • 2011 Burgenland
    Grauburgunder, Weißburgunder, Neuburger "Dankbarkeit weiß"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1.9 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2005 Burgenland
    Grauburgunder "Pinot Gris + Welschriesling BA"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder "Pinot Noir"
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder
    AL: 13.5%
  • 2006 Burgenland
    Blauburgunder
  • 2007 Burgenland
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1.9 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2007 Burgenland
    Blauburgunder
  • 2007 Burgenland
    Muskat-Ottonel "Muskat Ottonel"
  • 2009 Burgenland
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt, Blauburgunder, St. Laurent "Dankbarkeit rot"
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2010 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2011 Burgenland
    Grauburgunder
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12%
  • 2017 Burgenland
    Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder "Dankbarkeit Weiss"
    AL: 12% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
    • NEWSLETTER

      Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

      Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.