1 Weine

Weinbaugebiet:

Wien

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 6 ha

Rebsorten:

Grüner Veltliner

Der Kierlinger ist einer der letzten original Wiener Heurigen der auf über 200 Jahre Familientradition zurückblicken kann. Die Familie ist bestrebt, die Ursprünglichkeit des Wiener Heurigen zu bewahren, und seine Gäste Geselligkeit und Wiener Gemütlichkeit spüren zu lassen. Das erlebt man nicht nur wenn man durch den idyllischen Innenhof in den Gastgarten kommt, wo an heißen Sommertagen uralte Linden und Kastanienbäume Schatten spenden, oder im Lokal selbst, wo man sich an einfachen Holztischen im Geiste schon mal ins 19. Jahrhundert zurückversetzten kann, nein – auch kulinarisch gibt es Köstlichkeiten, nach Rezepten zubereitet, die von Generationen überliefert wurden. Ausgeschenkt werden ausschliesslich Eigenbauweine vom Nussberg (Gemischter Satz, Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 15:30 - 00:00
  • Dienstag 15:30 - 00:00
  • Mittwoch 15:30 - 00:00
  • Donnerstag 15:30 - 00:00
  • Freitag 15:30 - 00:00
  • Samstag 15:30 - 00:00
  • Sonntag 15:30 - 23:00

Anmeldung erforderlich: 

Nein

Verkostung: 

Ja

Buschenschank

Öffnungszeiten:

  • Montag 15:30 - 00:00
  • Dienstag 15:30 - 00:00
  • Mittwoch 15:30 - 00:00
  • Donnerstag 15:30 - 00:00
  • Freitag 15:30 - 00:00
  • Samstag 15:30 - 00:00
  • Sonntag 15:30 - 23:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Traditionelles, wie ein reichhaltiges Käsebuffet und Aufstriche aller Art, von denen speziell der berühmte „Kierlinger – Liptauer“ hervorgehoben sein möchte, warten auf hungrige Genießer. Das Rezept für diesen Aufstrich besteht seit mindestens hundert Jahren in unveränderter Form, und wird als Familienschatz gehütet. Dass es sich bei diesem Liptauer um einen ganz speziellen Aufstrich handelt beweißt nicht zuletzt die Tatsache, dass bereits so mancher Kollege aus der Gastronomie ansehnliche Summen für die Preisgabe der Rezeptur geboten hat. Natürlich gibt´s hier das typische Heurigenbuffet mit Schweinsbraten, Kümmelbraten und G´selchtem. Auch die gekochte Rindszunge ist neben saisonell wechselnden Salaten eine Spezialität. Ein absolutes "Muss": Kierlinger´s Bachhendl!

Wirtshaus

Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

Restaurant

Dieser Betrieb führt auch ein Restaurant. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.