Elfenhof

Baumgartengasse 11
7071 Rust
Burgenland, Österreich

Tel.: +43 2685 607046

E-Mail: weingut@elfenhof.at

http://www.elfenhof.at

115 Weine

Betriebsbeschreibung

Das Weingut Elfenhof liegt an sanft nach Südosten geneigten Hügelhängen am Westufer des Neusiedler Sees, geschützt vor rauen Nordwestwinden – ein optimales Kleinklima. Dabei wirkt der See als Wärmeausgleich zwischen Tag und Nacht. Die große Wasserfläche spiegelt zudem in den Morgenstunden die ersten Sonnenstrahlen in die Ruster Reben:

höhere Zuckerbildung, feinere Entwicklung des Edelsäurepilzes und somit höchste Weinqualität, das sind die zauberhaften Weine vom Elfenhof.

Seit 1642 ist das Weingut Elfenhof im Besitz der Familie. Unsere Familientradition ist uns heilig, denn hier werden seit nun zwölf Generationen das gesammelte Wissen und die vielen kleinen Geheimnisse an unsere Kinder weitergegeben.

Rust ist ein Paradies für den Weinbau: die Lage, die Böden, das Klima. Dies gibt uns die Möglichkeit, fast jede Rebsorte anzubauen, daher können wir Ihnen eine besonders große Anzahl an verschiedensten Weinen anbieten: Weissweine von trocken-fruchtig bis edelsüß, Rotweine trocken, halbtrocken, lieblich bis edelsüß, Sekt und Frizzante, Edelbrände und Rotweinlikör, alkoholfreie Traubensäfte und Weinessig.

Wein anzubauen, ist wie ein großes Orchester zu dirigieren: alles muss perfekt sitzen und aufeinander eingespielt sein.

Ganz viel Know-how, clever eingesetzte Technik, ökologischer Anbau nach den ÖPUL-Regeln und vor allem Geduld und Liebe zum Wein und zur Natur schaffen die hohe Qualität und Güte der Elfenhof-Weine und Dank unseres „Direkt ab Hof Verkauf“ zu unschlagbaren Preisen.

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    08:00 - 18:00
  • Dienstag
    08:00 - 18:00
  • Mittwoch
    08:00 - 18:00
  • Donnerstag
    08:00 - 18:00
  • Freitag
    08:00 - 18:00
  • Samstag
    10:00 - 16:00
  • Sonntag
    geschlossen
  • Feiertag
    geschlossen

Anmeldung erforderlich:  Nein

Verkostung Ja

Weine

search
  • 2016 Burgenland
    Grüner Veltliner
    AL: 11.5%
  • 2015 Burgenland
    Grüner Veltliner
    AL: 12% RS: 4.6 g/l AC: 6.6 g/l
  • 2012 Burgenland
    Grüner Veltliner "Dr. Franz"
    AL: 12% RS: 5 g/l
  • 2012 Burgenland
    Grüner Veltliner
    AL: 12% RS: 4.2 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2011 Neusiedlersee-Hügelland
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner trocken 2011"
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    Grüner Veltliner "Grüner Veltliner trocken - Dr. Franz"
    AL: 11.5% RS: 7.8 g/l AC: 7.2 g/l
  • Österreich (Sekt) Sekt
    Grüner Veltliner, Welschriesling "Elfenhof GOLD"
    AL: 9.5%
  • 2016 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12%
  • 2015 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12% RS: 6.6 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Welschriesling, Riesling "Ruster White"
    AL: 12%
  • 2014 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12% RS: 3.5 g/l AC: 6.7 g/l
  • 2013 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12.5% RS: 2 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2012 Burgenland
    Welschriesling
    AL: 12.5% RS: 2 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2012 Burgenland
    Welschriesling "Dr. Franz"
    AL: 12.5% RS: 2 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2010 Burgenland Beerenauslese
    Welschriesling, Chardonnay (Morillon) "Zauberhafte Weine"
    AL: 10.5% RS: 116.7 g/l AC: 7.9 g/l
  • 2001 Burgenland Spätlese
    Welschriesling
  • 2011 Neusiedlersee-Hügelland
    Welschriesling
    AL: 12% RS: 6.4 g/l
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    Welschriesling "Welschriesling trocken"
    AL: 12% RS: 6.1 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland Spätlese
    Welschriesling, Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 11% RS: 39.9 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2006 Neusiedlersee-Hügelland Ruster Ausbruch
    Welschriesling "Kristall - Dr. Franz"
    AL: 11% RS: 220 g/l AC: 8.6 g/l
  • 2016 Burgenland
    Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 12.5%
  • 2015 Burgenland Klassik
    Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 12% RS: 4.8 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2014 Burgenland
    Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 12% RS: 2 g/l AC: 7 g/l
  • 2012 Burgenland
    Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 12.5% RS: 3.5 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2006 Burgenland Ruster Ausbruch
    Weißburgunder (Pinot Blanc), Welschriesling "Kristall"
    AL: 11% RS: 220 g/l AC: 8.6 g/l
  • 2006 Burgenland Ruster Ausbruch
    Weißburgunder (Pinot Blanc), Welschriesling
    AL: 11% RS: 220 g/l AC: 8.6 g/l
  • 2011 Neusiedlersee-Hügelland
    Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 12.5% RS: 3.5 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 12% RS: 3.9 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    Weißburgunder (Pinot Blanc) "Weißburgunder trocken"
    AL: 12.5% RS: 6 g/l AC: 6.1 g/l
  • Österreich (Sekt) Sekt
    Weißburgunder (Pinot Blanc) "Elfenhof-Brut exclusiv"
    AL: 12%
  • 2017 Burgenland
    Chardonnay (Morillon)
    AL: 12.5%
  • 2015 Burgenland
    Chardonnay (Morillon) "exclusiv"
    AL: 12% RS: 6.7 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2012 Burgenland
    Chardonnay (Morillon)
    AL: 12.5% RS: 3.4 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2011 Burgenland Spätlese
    Chardonnay (Morillon) "Dr. Franz"
    AL: 11% RS: 51.4 g/l
  • 2009 Burgenland Spätlese
    Chardonnay (Morillon)
    AL: 10.5% RS: 62.8 g/l
  • 2000 Burgenland TBA
    Chardonnay (Morillon), Welschriesling
  • 1999 Burgenland TBA
    Chardonnay (Morillon), Bouvier "Trockenbeerenauslese Cuvée"
    AL: 11%
  • 1995 Burgenland TBA
    Chardonnay (Morillon), Welschriesling
  • 1991 Burgenland TBA
    Chardonnay (Morillon), Welschriesling
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    Chardonnay (Morillon) "Chardonnay trocken 2010"
    AL: 12% RS: 8.4 g/l AC: 7 g/l
  • 2016 Burgenland
    Gelber Muskateller
    AL: 12%
  • 2016 Burgenland
    Gelber Muskateller
    AL: 12%
  • 2014 Burgenland
    Gelber Muskateller
    AL: 12.5% RS: 5 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2013 Burgenland
    Gelber Muskateller
    AL: 12% RS: 4.7 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2012 Burgenland Spätlese
    Gelber Muskateller, Muskat Ottonel
  • 2012 Burgenland
    Gelber Muskateller
    AL: 12.5% RS: 7 g/l AC: 6.7 g/l
  • 2016 Burgenland
    Muskat Ottonel "halbtrocken"
    AL: 12%
  • 1999 Burgenland Ruster Ausbruch
    Muskat Ottonel "Kristall"
    AL: 10% RS: 211 g/l AC: 10.1 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    Muskat Ottonel "Spätlese"
    AL: 11.5%
  • 1999 Neusiedlersee-Hügelland
    Muskat Ottonel "Trockenbeerenauslese Muskat Ottonel - Dr. Franz"
    AL: 10% RS: 211 g/l AC: 10.1 g/l
  • 2016 Burgenland
    Sauvignon Blanc ""Schafgrube""
    AL: 12%
  • 2015 Burgenland Spätlese
    Sauvignon Blanc, Weißburgunder (Pinot Blanc)
    AL: 11%
  • 2011 Neusiedlersee-Hügelland
    Sauvignon Blanc "Schafgrube"
    AL: 12.5% RS: 2.6 g/l AC: 7.2 g/l
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    Sauvignon Blanc "Sauvignon blanc "Schafgrube""
    AL: 12% RS: 3 g/l AC: 6.9 g/l
  • 2016 Burgenland
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer)
    AL: 12.5%
  • 2016 Burgenland Spätlese
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer)
    AL: 10.5%
  • 2013 Burgenland Spätlese
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer)
    AL: 10.5% RS: 49 g/l AC: 6 g/l
  • 2012 Burgenland Spätlese
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer)
    AL: 11% RS: 48.9 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2011 Burgenland
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer)
    AL: 13% RS: 8.6 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2011 Neusiedlersee-Hügelland Spätlese
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer)
    AL: 11% RS: 48.9 g/l
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer) "Gewürztraminer halbtrocken"
    AL: 12.5% RS: 11 g/l AC: 6 g/l
  • 2008 Neusiedlersee-Hügelland
    Traminer (Gelber-, Roter-, Gewürztraminer) "Gewürztraminer Spätlese"
    AL: 10.5% RS: 43.8 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2018 Burgenland
    Rivaner (Müller-Thurgau), Welschriesling, Sauvignon Blanc "HEURIGER"
    AL: 11.5%
  • 2017 Burgenland
    Rivaner (Müller-Thurgau), Welschriesling, Sauvignon Blanc "HEURIGER"
    AL: 11.5%
  • 1998 Burgenland Auslese
    Bouvier, Welschriesling
  • 2007 Neusiedlersee-Hügelland
    Bouvier, Welschriesling "Beerenauslese Cuvée"
    AL: 9.5% RS: 120 g/l AC: 6.7 g/l
  • 2015 Burgenland
    Scheurebe (Sämling 88)
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    Goldburger, Bouvier "Eiswein"
    AL: 11% RS: 129.3 g/l AC: 7.8 g/l
  • 2016 Burgenland
    (Blauer) Zweigelt "EXCLUSIV"
    AL: 13%
  • 2016 Burgenland
    (Blauer) Zweigelt
    AL: 12.5%
  • 2012 Burgenland
    (Blauer) Zweigelt "Exclusiv"
    AL: 13.5% RS: 3 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Neusiedlersee-Hügelland
    (Blauer) Zweigelt "Dr. Franz"
    AL: 13% RS: 1.6 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    (Blauer) Zweigelt "Dr. Franz"
    AL: 12.5% RS: 2 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    (Blauer) Zweigelt "Exclusiv"
    AL: 12.5% RS: 1.5 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    (Blauer) Zweigelt
    AL: 12.5% RS: 2 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2008 Neusiedlersee-Hügelland
    (Blauer) Zweigelt "Zweigelt exclusiv"
    AL: 12.5% RS: 7.1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5%
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch, Blauburgunder (Pinot Noir), (Blauer) Zweigelt "Ruster Rubin Classic"
    AL: 12.5%
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch "Ruster Abendrot"
    AL: 12%
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Rosé"
    AL: 12%
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch "RESERVE"
    AL: 13.5%
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch "RUSTER RED"
    AL: 13%
  • 2014 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, (Blauer) Zweigelt "Ruster Rubin Barrique"
    AL: 13%
  • 2012 Burgenland Reserve
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 2 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2012 Burgenland
    Blaufränkisch, (Blauer) Zweigelt "Ruster Red Magnum"
    AL: 13.5% RS: 2.1 g/l AC: 6 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch "M"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2011 Burgenland Reserve
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 3.8 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch "M""
    AL: 13.5%
  • 2009 Burgenland Reserve
    Blaufränkisch
    AL: 13% RS: 2.4 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Blauburgunder (Pinot Noir) "Avantgarde"
    AL: 13.5% RS: 1.5 g/l AC: 4.3 g/l
  • 2011 Neusiedlersee-Hügelland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 6.4 g/l
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 5.6 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    Blaufränkisch
    AL: 12.5% RS: 1.7 g/l AC: 4.7 g/l
  • 2008 Neusiedlersee-Hügelland Reserve
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Reserve 2008"
    AL: 13% RS: 3.3 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2007 Neusiedlersee-Hügelland
    Blaufränkisch, Blauburgunder (Pinot Noir), Cabernet Sauvignon "Ruster Red unoaked trocken 2007"
    AL: 13.5% RS: 2.5 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2006 Neusiedlersee-Hügelland
    Blaufränkisch "Blaufränkisch Reserve"
    AL: 13.5% RS: 3.1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2016 Burgenland
    St. Laurent
    AL: 13%
  • 2012 Burgenland
    St. Laurent "Dr. Franz"
    AL: 13.5% RS: 1.5 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2010 Neusiedlersee-Hügelland
    St. Laurent "St. Laurent trocken 2010"
    AL: 12.5% RS: 3.2 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blauburgunder (Pinot Noir) "Blauburgunder Pinot Noir exclusiv"
    AL: 13%
  • 2013 Burgenland
    Blauburgunder (Pinot Noir) "exclusiv"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blauburgunder (Pinot Noir) "Blauburgunder exclusiv"
    AL: 13% RS: 4.2 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2012 Neusiedlersee-Hügelland
    Blauburgunder (Pinot Noir) ""Exclusiv""
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    Blauburgunder (Pinot Noir) ""Exclusiv""
    AL: 13.5% RS: 2 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2008 Neusiedlersee-Hügelland
    Blauburgunder (Pinot Noir) "exklusiv"
    AL: 13%
  • 2015 Burgenland Spätlese
    Merlot
    AL: 12% RS: 45.5 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2015 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot "Cabernet-Merlot"
    AL: 13%
  • 2015 Burgenland Spätlese
    Cabernet Sauvignon
    AL: 12.5%
  • 2014 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Blaufränkisch "AVANTGARDE"
    AL: 13%
  • 2012 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot
    AL: 13.5% RS: 3.4 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2011 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot
    AL: 13.5% RS: 4.3 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2009 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot "Avantgarde trocken"
    AL: 13.5% RS: 4.2 g/l AC: 5 g/l
  • 2009 Neusiedlersee-Hügelland
    Cabernet Sauvignon, Merlot "Cabernet-Merlot trocken 2009"
    AL: 13.5% RS: 3.4 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2010 Burgenland Auslese
    Roesler "Rote Auslese"
    AL: 11.5% RS: 75.9 g/l AC: 7.3 g/l
  • 2009 Burgenland Ausbruch
    Roesler
    AL: 12% RS: 96 g/l AC: 6.9 g/l