Jahrgang
2020
Rebsorte
Grüner Veltliner
Marke
Sandgrube
Weintyp
Analytische Werte
Aigner
Ausbau des Weines
Stahltank
Information zu Lage und Boden
Die Kremser Sandgrube, erstmals 1215 als „Sandgrub“ genannt, besteht vorwiegend aus lehmigem Feinsand mit Grobanteilen an Schotter und Kies im Unterboden. Mäßige Hangneigung nach Süden bringt ideale Bedingungen speziell für den Grünen Veltliner. Auf Grund seiner hohen Wasserspeicherkapazität versorgt der Boden auch in trockenen Jahren die Stöcke ausreichend mit Wasser.
Geschmack
Lössige Mineralität, gelbe Äpfel, Würztabak, Pfefferkörner, lebhafte Fruchtsäure. Durchgehend reich nuancierter, ganz der Lage verpflichteter und ausnehmend sortentypischer Veltliner mit schöner Länge.
Essensempfehlung
Vielseitiger Speisebegleiter, hervorragend geeignet zu würzigen Speisen und Käse.