Jahrgang
2016
Rebsorte
Blaufränkisch
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
36,00 €
Produzierte Menge
2400 Liter pro Jahr
Trinkreife
von 2021 bis 2037
Ausbau des Weines
Großes Holz
Besondere Gebindegrößen
Großformate
Information zu Lage und Boden
eisenberg 5 ha – 5800-11000 reben/ha eisenhältiger ton und lehm, blauer schiefer, quarz 21-60 jahre alte weingärten
Information zum Ausbau
spontangärung, keine enzyme, keine aufbesserung, keine mostbehandlung, 22 tage alkoholische gärung im inoxtank und/oder offenen gärbottichen, max. 28°temp., natürliche malolaktik ausbau: 36 monate im großen holzfass, 30hl ohne schönung und filtration auf die flasche gefüllt
Geruch
betörende dunkelfruchtige waldbeerenaromatik, sauerkirsche, waldboden
Geschmack
engmaschig und druckvoll am gaumen, aber nie überbordend schwer, stets balanciert, fein und elegant, präsente säure, doch dicht und intensiv im erscheinungsbild, perfektion in finesse, langer abgang