Information zu Lage und Boden

eisenberg 5 ha – 5800-11000 reben/ha eisenhältiger ton und lehm, blauer schiefer, quarz 21-60 jahre alte weingärten

Information zum Ausbau

spontangärung, keine enzyme, keine aufbesserung, keine mostbehandlung, 22 tage alkoholische gärung im inoxtank und/oder offenen gärbottichen, max. 28°temp., natürliche malolaktik ausbau: 36 monate im großen holzfass, 30hl ohne schönung und filtration auf die flasche gefüllt

Geruch

betörende dunkelfruchtige waldbeerenaromatik, sauerkirsche, waldboden

Geschmack

engmaschig und druckvoll am gaumen, aber nie überbordend schwer, stets balanciert, fein und elegant, präsente säure, doch dicht und intensiv im erscheinungsbild, perfektion in finesse, langer abgang

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.