Jahrgang
2020
Rebsorte
St. Laurent
Analytische Werte
Pittnauer Gerhard und Brigitte
Ausbau des Weines
Großes Holz
Information zu Lage und Boden
Bewirtschaftung Biodynamisch, leichter Sand- und Schotterboden Die Lage: Der Rosenberg in Weiden bietet den St. Laurent-Reben beste Bedingungen. Ideal exponiert schauen sie in Richtung Neusiedlersee und Abendsonne, werden ständig von ein wenig Wind umweht und wurzeln in einer Mischung aus Sand und Schotter.
Information zum Ausbau
Vergoren wird wie immer spontan. Danach reiften wir unseren St. Laurent über lange Monate auf der Feinhefe, wo er in gebrauchten 500 Litern Fässern langsam seine Balance fand. Wir schönen und filtern generell nicht und schwefeln spät und wenig.
Geruch
Ein Wein, in dem sich Kraft und Eleganz nicht im Weg stehen. Riecht und schmeckt nach Ribiseln, Himbeeren und reifen Weichseln, ergänzt um fein-florale und erdige Noten. Vereint Eleganz und Energie und integriert perfekt ausgereifte Tannine in einen, im positiven Sinne schlanken Körper. Fließt geradlinig, druckvoll, rotfruchtig und lang über den Gaumen.
Geschmack
Ein Wein, in dem sich Kraft und Eleganz nicht im Weg stehen. Riecht und schmeckt nach Ribiseln, Himbeeren und reifen Weichseln, ergänzt um fein-florale und erdige Noten. Vereint Eleganz und Energie und integriert perfekt ausgereifte Tannine in einen, im positiven Sinne schlanken Körper. Fließt geradlinig, druckvoll, rotfruchtig und lang über den Gaumen.
Auszeichnungen
Jahr der Bewertung | Wettbewerb | Punkte/Medaillen |
---|---|---|
2023 | Vinous | 95 |