Jahrgang
2016
Rebsorte
Riesling
Weintyp
Analytische Werte
Ab-Hof-Preis
9,00 €
Produzierte Menge
790 Liter pro Jahr
Trinkreife
von 2016 bis 2019
Ausbau des Weines
Stahltank
Information zu Lage und Boden
siehe Abschnitt 2 - Betriebsinfo
Information zum Ausbau
Gerebeltes Lesegut, 12 Std. Maischestandszeit bei ca. 5 Grad Celsius, pneumatische Pressung, Mostentschleimung durch Absetzen 70 Stunden. Gärführung zwischen 12 und 17 Grad C. - 6 Wochen. Ausbau auf der Feinhefe und einmalige Filtration bei Abfüllung.
Geruch
Steinobst
Geschmack
nach reifen Marillen, etwas Birne und gelagerter Apfel
Essensempfehlung
zu kräftigeren Fischgerichten in Saucen wie Wels etc., gebratene Fischgerichte, Fleischcarpaccio, Kalbfleisch gebraten oder gegrillt, Hart- und Schnittkäse, zu Pfirsichen und Marillen eine tolle Verstärkung
Auszeichnungen
Jahr der Bewertung | Wettbewerb | Punkte/Medaillen |
---|---|---|
2017 | SALON Österreich Wein | Sieger |