Direkt zum Inhalt
9 Weine

Weinbaugebiet:

Südsteiermark

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 16 ha

Rebsorten:

Chardonnay, Sauvignon Blanc, Traminer, Weißburgunder

Das Weingut Primus am südsteirischen Grassnitzberg gehört zu den Top-Adressen der Südsteiermark. Dort geben Meeressande mit Muschelkalk den Ton an. Die Brüder Christian und Thomas Polz möchten diese Böden in ihren Weinen zum Leben erwecken, ihr Fokus liegt naturgemäß auf Sauvignon Blanc und Morillon (Chardonnay), Weißburgunder und Welschriesling. In den steilen Weingärten legen sie Wert auf handwerkliches Arbeiten, pflanzliche und tierische Vielfalt – entsprechend schonend und naturnahe arbeiten die Winzer. Ihre wichtigsten Rieden heißen Grassnitzberg und Zieregg, die in der slowenischen Untersteiermark Kresnica und Ciringa.

„So wie unsere Reben sind auch wir selbst tief in unserer Region verwurzelt. Wir möchten diese in unsere Weine transferieren." Christian & Thomas Polz

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 12:30 - 19:00
  • Dienstag 12:30 - 19:00
  • Mittwoch 12:30 - 19:00
  • Donnerstag 12:30 - 19:00
  • Freitag 12:30 - 19:00
  • Samstag 12:30 - 19:00
  • Sonntag 12:30 - 19:00

Anmeldung erforderlich: 

Nein

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Visa, Bank Card, Mastercard, Diners Club

Buschenschank

Kulinarische Spezialitäten: 

Öffnungszeiten: FÜR GRUPPEN GEGEN VORANMELDUNG Für die Buschenschank wurde ein 450 Jahre altes Haus adaptiert. Die wunderschönen Räumlichkeiten im Erdgeschoß bieten eine einzigartige Atmosphäre, mit einem antiken gekachelten Tischherd und Platz für rund 30 Personen. Aufgetischt werden typische und jahreszeitliche Buschenschank-Gerichte, selbstverständlich handgemacht. Würste und Schinken werden von feinen vegetarischen Gerichten und Salaten ergänzt. Martha Polz‘ Gemüse- und Rindfleischterrinen sind bei den Gästen besonders beliebt und dürfen nie ausgehen. Die saisonalen Mehlspeisen und Torten des Hauses begründen mit den guten Ruf dieses Kleinods, wo selbstverständlich auch die für die Region berühmten köstlichen Spagatkrapfen aus dünnem Mürbteig mit Zimt und Zucker auf den Tisch kommen.

Die Buschenschank ist gegen Voranmeldung für Gruppen geöffnet. KONTAKT Tel. +43 3453 3911 | Mobil +43 664 8706479 E-Mail weingut@primus.cc Mehr Information zu den ZImmern und Preisen unter www.primus.cc

Übernachtung

Zimmeranzahl: 

5

Website:  https://www.primus.cc/en/page/32-Contact-and-directions

Preise pro Nacht/Person:  31 € - 50 €