Direkt zum Inhalt

Bichler

Weinbaugebiet:

Leithaberg

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 4 ha

Produzierte Menge:

10 Liter pro Jahr

Weinpreise:

7,00 € - 49,00 €

Dr. Hans Bichler, Winzer aus Leidenschaft, bewirtschaftet 4 ha Rebfläche an den Süd-Ost-Hängen des Leithagebirges, wo vor allem Burgundersorten ideale Voraussetzungen finden.

Glimmerschiefer und Kalk verleihen besonders Pinot Gris, Pinot Noir, Chardonnay, aber auch der burgenländischen Sorte Blaufränkisch eine ganz spezielle mineralische Note.

Merkmale der „Qualitästmarke Bichler" sind neben der schonenden Verarbeitung der Trauben, ein vollreifes Erntegut, die exakte Laubarbeit und die Ertragsbeschränkung.

Der köstliche Geschmack und der aromatische Charakter des Weines werden hauptsächlich durch die Rebsorte bestimmt; Chardonnay und Pinot Gris für einen frischen Weißwein, Blaufränkisch und Burgunder für einen vollmundigen Rotwein. Das Weingut Bichler produziert jährlich über 7

Ab-Hof-Verkauf

Anmeldung erforderlich: 

Nein

Verkostung: 

Ja

Restaurant

Öffnungszeiten:

  • Montag 12:00 - 23:30
  • Dienstag geschlossen
  • Mittwoch geschlossen
  • Donnerstag 11:30 - 23:30
  • Freitag 12:00 - 23:30
  • Samstag 12:00 - 23:30
  • Sonntag 12:00 - 23:30

Kulinarische Spezialitäten: 

Gut Purbach Kontaktperson / Pächter: Max Stiegl Hauptgasse 64 7083 Purbach Tel/Fax: +43 2683 56086 Mail: gutpurbach@aon.at

Übernachtung

Zimmeranzahl: 

6

Preise pro Nacht/Person:  51 € - 100 €