Weinbaugebiet:
Weinviertel
Betriebsgröße:
Bewirtschaftete Fläche: 10 ha
Rebsorten:
Grüner Veltliner, Riesling, Weißburgunder
Qualitätsweinbau Ernst Semmler:
Wir führen einen qualitätsbewußten Familienbetrieb, der gebietstypische Weine und Spezialitäten aus eigenen Rieden produziert.
Die Weingärten werden nach dem Prinzip der "Kontrollierten Integrierten Produktion" bewirtschaftet. Damit unternehmen wir alle Anstrengungen zur Gesunderhaltung des Bodens (durch Bodenbegrünung) und der Reben (Ertragsregulierung, intensive Pflegemaßnahmen).
Bei der Weinbereitung und Weinausbau wird vor allem auf die Erhaltung von Reintönigkeit, Bekömmlichkeit und guter Verträglichkeit geachtet.
Bei den Weißweinen setzen wir auf den frischen, duftigen Typ, mit ausgeprägter Frucht. Die Rotweine zeichnen sich durch komplexe Aromen, sowie finessenreichen, samtigen Charme, aus.
Ab-Hof-Verkauf
Anmeldung erforderlich:
Ja
Verkostung:
Ja
Wirtshaus
Dieser Betrieb führt auch ein Wirtshaus. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Betrieb selbst.
-
Sekt Austria Große Reserve brut „Blanc de Blancs“ 2017
Niederösterreich g.U. Hohenruppersdorf
AL: 12%
RZ: 6.3 g/l
SR: 6.7 g/l
Niederösterreich auf riedenkarten.at entdecken