Direkt zum Inhalt
9 Weine

Weinbaugebiet:

Kärnten

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 3 ha

Produzierte Menge:

12750 Liter pro Jahr

Rebsorten:

Blauburgunder, Blaufränkisch, Chardonnay, Merlot, Sauvignon Blanc, Zweigelt

Nach dem Motto „So schmeckt Kärnten“ versuchen wir mit VINUM VIRUNUM die spezielle Lage und das lokale Terroir in unseren Weinen spürbar zu machen. Wir sind einer der wenigen Betriebe, die gleichzeitig Weiß- und Rotweine auf einem sehr hohen qualitativen Niveau produzieren, was auch die Salonauszeichnungen beweisen. Durch die Bodenbeschaffenheiten war es möglich, viele verschiedene Rebsorten auszupflanzen. Auf jedem Quartier findet man einen anderen Boden vor, von lehmig über schottrig mit Sand gemischt bis zu schottrig mit Eisenanteilen. Süd- und Südwestlagen in offener Landschaft sind von anderen landwirtschaftlichen Flächen umgeben, fern vom Wald und Wasserflächen. Deutliche Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht sind in unserer Weinaromatik spürbar.

Ab-Hof-Verkauf

Anmeldung erforderlich: 

Ja

Verkostung: 

Ja