Direkt zum Inhalt

Weinbaugebiet:

Kamptal

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 16 ha

Unser Familienbetrieb produziert seit 1783 Wein. Qualitätsorientiert, werden traditionelle und moderne Keltermethoden miteinander vereint. Wichtig für uns ist die Zufriedenheit unserer Kunden. Die traditionelle Vergärung und der Ausbau der Weine im Holzfass verleihen den Weinen bereits im Keller einen gewisse Reife, welche die Güte und Type der Weine außerordentlich qualitätsfördernd beeinflusst.

Nicht jede Handarbeit im Weingarten kann durch Maschinen ersetzt werden. Unsere Trauben werden ausschließlich per Hand gelesen und auch der Rebschnitt beschert uns Jahr für Jahr ein paar kühle Wochen im Weingarten. Der Einsatz von Lesemaschinen würde unweigerlich zu Qualitätsverlust führen.

Engabrunn liegt genau am Fuß des südlichen Ausläufers des Manhartsberges. Unsere Lagen liegen gen