Weinbaugebiet:

Vulkanland Steiermark

Seit 1886 besteht die kleine Landwirtschaft der Familie Retter im Naturpark Pöllauer Tal. In der nunmehr dritten Generation führt Werner Retter die Tradition des qualitätsbewussten, naturnahen Obstbaues und die Verarbeitung zu hochwertigen Produkten fort.

Edelbrände und Liköre waren über viele Jahre das Hauptgeschäft des Obsthofes. Apfel- und Birnensaft wurden bereits vom Urgroßvater, Großvater und Vater des heutigen Betriebsführers für den regionalen Markt und für die eigene Gastronomie veredelt. 1991 begann man neben dem Apfel die regionale alte Birnensorte „Hirschbirne“ in den Vordergrund zu stellen und aus dieser Frucht Natursäfte und sortenreine Edelbrände herzustellen.

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 08:00 - 16:00
  • Dienstag 08:00 - 16:00
  • Mittwoch 08:00 - 16:00
  • Donnerstag 08:00 - 16:00
  • Freitag 08:00 - 16:00
  • Samstag 09:00 - 12:00
  • Sonntag geschlossen

Anmeldung erforderlich: 

Nein

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Visa, Bank Card, American Express, Mastercard

Restaurant

Kulinarische Spezialitäten: 

Wir lassen die Küche im Dorf und verwöhnen unsere Gäste mit Haubenschmankerln aus großteils regionalen BIO-zertifizierten Produkten. Mit Achtsamkeit und Freude am Tun versuchen wir Ihre Wünsche zu erfühlen. Wir bekochen und verwöhnen Sie in unseren Restaurants Salz, Pfeffer, Muskat, Safran und Lorbeer.

Übernachtung

Preise pro Nacht/Person:  51 € - 100 €

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.