Weinbaugebiet:
Thermenregion
Betriebsgröße:
Bewirtschaftete Fläche: 7 ha
Produzierte Menge:
28000 Liter pro Jahr
Rebsorten:
Grauburgunder, Grüner Veltliner, Müller-Thurgau, Neuburger, Riesling
Unsere Weine sollen für eine neue Generation in der Region stehen, die den einzigartigen natürlichen Charakter unverwechselbar widerspiegeln.
Georg Nigl der sich ganz dem Naturwein verschrieben hat leitet ein Weingut im Süden der Bundeshauptstadt Wien und ist zugleich ein Visionär des biologischen-dynamischen Weinbaues in einer der traditionsreichsten Weinbauregionen Österreichs.
Wir kümmern uns um die Physiologie und Gesundheit der alten Rebstöcke, die Grundlage für unsere Weine die ihre Herkunft so natürlich wie möglich zeigen sollen.
Die Weinlese erfolgt von Hand in kleinen Kisten; es wird eine sanfte pneumatische Presse verwendet; die Arbeit im Keller erfolgt mit natürlicher Schwerkraft und eine anschließende Low-Intervention- Verarbeitung der geernteten Früchte im Keller.
Ab-Hof-Verkauf
Anmeldung erforderlich:
Ja
Verkostung:
Ja
Buschenschank
Kulinarische Spezialitäten:
more information www.nigl.com see you
Traditionelle Buschenschank mit kalten Schmankerln
-
Weinland auf riedenkarten.at entdecken
-
Weinland auf riedenkarten.at entdecken
-
2013 Thermenregion
Grüner Veltliner Weißer Stein Ried Perchtoldsdorfer Herzogberg
AL: 13%
RZ: 7 g/l
SR: 6.7 g/l
Ried Perchtoldsdorfer Herzogberg auf riedenkarten.at entdecken
-
Weinland auf riedenkarten.at entdecken