Direkt zum Inhalt

Nigl

4 Weine

Weinbaugebiet:

Thermenregion

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 7 ha

Produzierte Menge:

28000 Liter pro Jahr

Rebsorten:

Grauburgunder, Grüner Veltliner, Müller-Thurgau, Neuburger, Riesling

Unsere Weine sollen für eine neue Generation in der Region stehen, die den einzigartigen natürlichen Charakter unverwechselbar widerspiegeln.

Georg Nigl der sich ganz dem Naturwein verschrieben hat leitet ein Weingut im Süden der Bundeshauptstadt Wien und ist zugleich ein Visionär des biologischen-dynamischen Weinbaues in einer der traditionsreichsten Weinbauregionen Österreichs.

Wir kümmern uns um die Physiologie und Gesundheit der alten Rebstöcke, die Grundlage für unsere Weine die ihre Herkunft so natürlich wie möglich zeigen sollen.

Die Weinlese erfolgt von Hand in kleinen Kisten; es wird eine sanfte pneumatische Presse verwendet; die Arbeit im Keller erfolgt mit natürlicher Schwerkraft und eine anschließende Low-Intervention- Verarbeitung der geernteten Früchte im Keller.

Ab-Hof-Verkauf

Anmeldung erforderlich: 

Ja

Verkostung: 

Ja

Buschenschank

Kulinarische Spezialitäten: 

more information www.nigl.com see you

Traditionelle Buschenschank mit kalten Schmankerln