Direkt zum Inhalt
101 Weine

Weinbaugebiet:

Wien

Betriebsgröße:

Bewirtschaftete Fläche: 38 ha

Produzierte Menge:

300 Liter pro Jahr

Rebsorten:

Blauburgunder, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Grüner Veltliner, Muskateller, Müller-Thurgau, Neuburger, Riesling, Rotgipfler, Sauvignon Blanc, St. Laurent, Traminer, Weißburgunder, Welschriesling, Zweigelt

Weinpreise:

7,50 € - 25,00 €

Das Fundament des Weinguts stammt von Ernst Huber, der mit seiner Frau Gerti in den 70ern des letzten Jahrhunderts gleichzeitig auch das Konzept des Wiener Heurigen vollkommen neu interpretierte. So Entwickelte sich der ‚Fuhrgassl-Huber‘ bald zu einem Markenzeichen für die typische ‚Wiener Geselligkeit‘ – so autochthon wie der Wiener Wein selbst. Das familiäre Engagement für die Weinkultur wird nun vom Enkel Thomas Huber mit fachlicher Kompetenz und Enthusiasmus fortgesetzt. Mit seinem Landessieger in der Kategorie ‚kräftiger Gemischter Satz 2011‘ zeigte er schon deutlich auf, wohin der Weg weiterhin führen wird: die Vinifizierung von regionstypischen Weinen mit hohem qualitativen Anspruch ohne dabei die erforderliche Balance zwischen Natur und moderner Kellertechnik außer Acht zu lassen.

Ab-Hof-Verkauf

Öffnungszeiten:

  • Montag 14:00 - 00:00
  • Dienstag 14:00 - 00:00
  • Mittwoch 14:00 - 00:00
  • Donnerstag 14:00 - 00:00
  • Freitag 14:00 - 00:00
  • Samstag 14:00 - 00:00
  • Sonntag 12:00 - 00:00

Anmeldung erforderlich: 

Ja

Verkostung: 

Ja

Kartenzahlung:

Visa, Bank Card, Mastercard

Buschenschank

Öffnungszeiten:

  • Montag 14:00 - 00:00
  • Dienstag 14:00 - 00:00
  • Mittwoch 14:00 - 00:00
  • Donnerstag 14:00 - 00:00
  • Freitag 14:00 - 00:00
  • Samstag 14:00 - 00:00
  • Sonntag 12:00 - 00:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Wiener Schnitzel Backhenderl Schweinsbraten frische Aufstriche frische Salate

Restaurant

Öffnungszeiten:

  • Montag geschlossen
  • Dienstag geschlossen
  • Mittwoch 15:00 - 00:00
  • Donnerstag 15:00 - 00:00
  • Freitag 15:00 - 00:00
  • Samstag 11:00 - 00:00
  • Sonntag 11:00 - 23:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Hauerkuchl Neustift am Walde 66 A-1190 Wien Die Geschichte unseres Hauses! Das uralte Hauerhaus aus dem 17. Jahrhundert wurde nach einem Umbau im Jahr 1980 als Hubers Hauerkuchl eröffnet. Die Hauerkuchl ist bekannt für seine vorzügliche Hausmannskost: Zu den Spezialitäten zählen Backhendl, Tafelspitz, Fiakergulasch, Beuschl, Zwiebelrostbraten und mehr. Vom nachbarlichen Familienbetrieb Weingut Fuhrgassl-Huber stammen die gepflegten Weine.

Übernachtung

Zimmeranzahl: 

32