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Die Spargelcremesuppe ist eines der häufigsten und beliebtesten Spargel-Gerichte überhaupt. Obwohl man zur Suppe generell selten Wein empfiehlt, kann das – etwa im Rahmen eines Spargelmenüs – durchaus interessante Harmonien ergeben.

Etwa mit Grünem Veltliner mittlerer Stärke (höheres Kabinett, Federspiel) oder Weißburgunder und Zierfandler in dieser Kategorie. Auch körperreicher Müller-Thurgau erwies sich als charmante Kombination. Wichtig: Die Weine sollten nicht zu schwer sein.

Spargelcremesuppe

Dazu passt

© Adobe Stock

Dazu passt

  • Grüner Veltliner mittelgewichtig
  • Weißburgunder ohne Holz, aber ausgewogen
  • Zierfandler und Rotgipfler klassisch und elegant
  • Sauvignon Blanc jung, aber nicht grasig

Rezept
für 4 Personen

  • 8 Stangen Spargel
  • 2 Schalotten
  • 3 El Olivenöl
  • 1 l Hühnersuppe
  • 2 El Sauerrahm
  • 1 El Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone
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  • Den Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Spitzen für die Einlage extra lassen und in Salzwasser abkochen. In einem Topf die Schalotten anschwitzen, den geschnittenen Spargel beigeben, kurz mitglacieren und mit der Hühnersuppe aufgießen. Ca. 10 Minuten weich kochen lassen. Die Spargelsuppe fein mixen, Sauerrahm und Crème fraîche beigeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Spargelspitzen servieren.

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