Gỏi Cuốn
Vietnamesische Frühlingsrollen

Die rohen Frühlingsrollen bestechen geschmacklich durch frische Kräuter wie Pfefferminze, Koriander und Thai-Basilikum. Es empfehlen sich jugendliche Weißweine ohne allzu hohe Säure oder zu intensive Fruchttöne. Kräftige Weißweine sind zu süß und üppig, um mit der frischen Würze der Kräuter zu harmonieren

© ÖWM/Blickwerk Fotografie

Dazu passt

  • Grüner Veltliner, leicht und spritzig mit dezenter Frucht, aktueller Jahrgang: Die zarten Fruchttöne passen hervorragend zu den Garnelen, gleichzeitig pariert die Würze des Grünen Veltliners die Intensität der frischen Kräuter.
  • Sicherlich passen auch andere leichte und frische Weißweine, wie Weißburgunder, Chardonnay oder Riesling; sie dürfen allerdings keine allzu hohe Säure oder zu intensive Fruchttöne aufweisen.

NEWSLETTER

Verpassen Sie keine Neuigkeiten aus der Welt des österreichischen Weins!

Erfahren Sie 1x im Monat Neuigkeiten vor allen anderen und sicher Sie sich die aktuellsten Themen aus der Welt des österreichischen Weins. • Hintergrundinformationen • Eventeinladungen • Gesetzesänderungen Noch nicht überzeugt? Sehen Sie sich hier unseren aktuellen Newsletter an.