Som Tam
Scharfer Papayasalat

Das Gericht vereint Süße, fruchtige Säure und vor allem Schärfe, welche die besondere Herausforderung an den passenden Wein dazu darstellt. Hier braucht es entweder Restsüße, Extrakt oder Reife.

Scharfer Papayasalat
© ÖWM/Blickwerk Fotografie

Dazu passt

  • Grüner Veltliner mit Extrakt bändigt die Schärfe leichtfüßig, hebt den Geschmack der Korianderblätter hervor und erweist sich mit frischer Apfelfrucht als lebendiger Begleiter.
  • Beerenauslese mit ausgewogener Süße-Säure-Balance, etwa durch Welschrieslinganteil, nimmt der Chilischärfe die Spitze und ergänzt fruchtige Aromen.
  • Sauvignon Blanc umspielt die vegetabilen Aromen finessenreich, braucht jedoch Reife (Ortswein oder Lage), um mit der Schärfe standhalten zu können.

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