Satay Gai
Hühnerspieße mit Erdnusssauce

Das Hühnerfleisch wird mit Gewürzen in Umami-reichen Saucen mariniert, bevor es am Spieß gegrillt wird. Die süßlich-würzige Erdnussauce schmeichelt cremig und vollmundig, dazu passt ein Weißwein mit dezentem Holzton besonders gut.

Hühnerspieße mit Erdnusssauce
© ÖWM/Blickwerk Fotografie

Dazu passt

  • Durch die nussigen Komponenten darf es hier ruhig ein Reservewein sein, Grüner Veltliner verleiht Frische.
  • Ein im Holz ausgebauter, etwas gereifter Chardonnay, Weiß- oder Grauburgunder ergänzt das Gericht schmelzend mit noblen, zarten Röstaromen. Die Burgunderweine ergänzen die mollige Sauce mit elegante Säure ohne Spitze.
  • Interessant ist auch ein Traminer, der zum vorhandenen Thai-Aromenspektrum Rosenduft und Muskatwürze hinzufügt. 

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