Asiatische Gerichte und Wein

GỎI CUỐN
Vietnamesische Frühlingsrollen

Die rohen Frühlingsrollen bestechen geschmacklich durch frische Kräuter wie Pfefferminze, Koriander und Thai-Basilikum. Es empfehlen sich jugendliche Weißweine ohne allzu hohe Säure oder zu intensive Fruchttöne. Kräftige Weißweine sind zu süß und üppig, um mit der frischen Würze der Kräuter zu harmonieren

© ÖWM/Blickwerk Fotografie

Dazu passt

  • Grüner Veltliner, leicht und spritzig mit dezenter Frucht, aktueller Jahrgang: Die zarten Fruchttöne passen hervorragend zu den Garnelen, gleichzeitig pariert die Würze des Grünen Veltliners die Intensität der frischen Kräuter.
  • Sicherlich passen auch andere leichte und frische Weißweine, wie Weißburgunder, Chardonnay oder Riesling; sie dürfen allerdings keine allzu hohe Säure oder zu intensive Fruchttöne aufweisen.