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Durch die Methode des Dämpfens konzentriert sich der Geschmack auf die Fülle; davon abhängig erfolgt die Auswahl des passenden Weines. Idealerweise wählt man einen Wein, der ein breites Geschmacksspektrum abdeckt.

Das Bild zeigt das Gericht Dim Sum und ein Glas Weißwein.

Dazu passt

© ÖWM/Blickwerk Fotografie

Dazu passt

  • mittelschwerer, fruchtiger Weißwein, gemäßigte Säure, kein Barrique: Grüner Veltliner (klassisch), mittelschwerer Weißburgunder oder Grauburgunder, Neuburger, Gemischter Satz.
  • Je geschmacksintensiver die Füllung (z. B.: geselchtes Schweinefleisch) und je salziger oder schärfer die Sauce (Soja, Chili) ist, desto kräftiger sollte der Begleitwein sein: Grüner Veltliner (Smaragd oder Spätlese), Chardonnay, Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling.

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