Das Bild zeigt einen Weingarten in der Südsteiermark.

Wein & Speisen

© Brandstätter

Hedi Klingers Familienküche

Willi Klinger hat den Rezeptschatz seiner Mutter gesammelt und kommentiert, von feinen Suppen über Hausmannskost-Schmankerl und große Braten bis zu Hedi Klingers Wildküche und der „Original Klingertorte“. Was für ein einzigartiges Juwel der österreichischen Küche hier geborgen wurde, ahnt man spätestens, wenn man erfährt, wie die Belegschaft des Münchner Nobel-Restaurants Tantris zum Betriebsausflug kam, um sich von Hedi Klinger verwöhnen zu lassen. Das Beste daran: Die Rezepte sind ebenso gut wie gelingsicher, viele sind verblüffend einfach und alle gut nachzukochen.

Preis: 29,90 Euro

Erhältlich bei: Brandstätter Verlag

© Brandstätter Verlag

PLACHUTTA Klassiker der Wiener Küche

Untrennbar mit der Wiener Küche verbunden ist der Name Plachutta. Dieser Band beinhaltet die beliebtesten Klassiker der Wiener Küche, von Apfelstrudel über Gulasch und Tafelspitz bis zu Vanillekipferln. Eine exklusive Special Edition für alle Fans der Donaumetropole - mit Gelinggarantie!

Preis: 14,90 Euro (zzgl. Versandkosten)

Erhältlich bei: Brandstätter Verlag

© Pichler Verlag

Das österreichische Weinkochbuch

Eine kulinarische Reise durch Österreichs Weinregionen mit ihrer Vielzahl an traditionellen Rezepten und Geschichten: ein Blick in die Küchen und Keller, über den Tellerrand in die traditionelle Wirtshausküche und über den Flaschenrand in die Weinkeller und Winzerküchen. Die kostbarsten Rezepte, Geschichten und Tipps rund um den Wein – das ist die bemerkenswerte Mischung aus Küche, Keller und Kulinarik, die dieses Buch zu einem besonderen Erlebnis und genussvollen Lesebuch macht: Der Reigen reicht von traditioneller Hausmannskost bis hin zu eigenständigen und unverwechselbaren Geschmackserlebnissen.

Preis: 29,99 Euro

Erhältlich bei: Pichler Verlag

 

Hier sehen Sie das Cover des Buches "Das Restaurantquiz"
© Verlag Gebrüder Kornmayer

DAS RESTAURANTQUIZ

Ein weiteres Buch von Dipl. Sommelier Egon Mark. Dem Autor geht es diesmal ausnahmsweise nicht um den Wein, sondern um allgemeine kulinarische Themen. Das Ganze wieder in Form von Quizfragen und mit umfangreichen Erklärungen zu den richtigen Antworten.

Preis: 20,50 Euro

Erhältlich bei: Verlag Gebrüder Kornmayer