Eichenwald Weine eGen.

Günser Straße 54
7312 Horitschon
BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 2610 42321

E-Mail: office@eichenwald.at

http://www.eichenwald.at

30 Weine

Betriebsbeschreibung

Die Geschichte der Eichenwald Weine beginnt im Jahr 1962 mit der Gründung der Winzergenossenschaft Horitschon und Umgebung. Die Vereinigung bietet vor allem den kleineren Traubenproduzenten eine wichtige und starke Plattform.

Die Eichenwald Weine im mittelburgenländischen Horitschon beweisen seit vielen Jahren, dass man trotz hoher Traubenmengen, qualitativ hochwertige Weine erzeugen kann. Toplagen werden gezielt unter Vertrag genommen, um das wertvolle Traubenmaterial computergesteuert nach Sorte zu selektieren und es daraufhin für die Vinifizierung zu erhalten.

Das erklärte Ziel ist es, rund um die Leitsorte Blaufränkisch durchgehend regions- und sortentypische Weine auf hohem Qualitätsweinniveau zu produzieren.

  • Name des Betriebs:

    Eichenwald Weine eGen.

  • Weinbaugebiet:

    Mittelburgenland

  • Betriebsgröße:

    Eigenfläche: 400 ha

  • Rebsorten:

    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Zweigelt, Merlot, Grüner Veltliner

  • Spezialitäten:

    Im Jahr 2004 wurde ein großzügig angelegter Reifekeller mit Präsentationsräumen am neuesten Stand der Technik unter der Regie des Stararchitekten Prof. Wilhelm Holzbauer fertiggestellt. Die gelungene Errichtung des Kellers und der Barrique- und Holzfassausbau ermöglichen optimale Reifebedingungen und eine perfekte Organisation der Flaschenabfüllung. Hier „schlummern“ nunmehr die Topprodukte der EICHENWALD Selektion ihrer endgültigen Reifung entgegen - gut behütet von Kellermeister Ing. Gregor Wolf.

  • Kartenzahlung:

    Visa, Bank Card, American Express, Mastercard, Diners Club

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    08:00 - 12:00
    13:00 - 16:00
  • Dienstag
    08:00 - 12:00
    13:00 - 16:00
  • Mittwoch
    08:00 - 12:00
    13:00 - 16:00
  • Donnerstag
    08:00 - 12:00
  • Freitag
    08:00 - 12:00
    13:00 - 16:00
  • Samstag
    geschlossen
  • Sonntag
    geschlossen

Anmeldung erforderlich:  Nein

Verkostung Ja

Beschreibung: 

Weine

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  • 2018 Burgenland
    Grüner Veltliner "KLASSIK *verstecken spielen"
    AL: 12% RS: 4.1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2008 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Royal"
    AL: 13.5%
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon "ARACHON T.FX.T"
    AL: 14% RS: 1.3 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13.5% RS: 2.3 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 12.8% RS: 2.6 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Royal Cuvée"
    AL: 13.8% RS: 1.1 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch "a'Kira T.FX.T"
    AL: 14% RS: 1.2 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2010 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Royal"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt, Cabernet Sauvignon "Evolution"
    AL: 13.5%
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon "Cuvée Royal"
    AL: 14% RS: 1.6 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2011 Burgenland
    Blaufränkisch
    AL: 13.8% RS: 3.6 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2018 Burgenland
    Blaufränkisch, Zweigelt "KLASSIK *korallenrebe"
    AL: 12.5% RS: 2.3 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2017 Burgenland
    Blaufränkisch "KLASSIK *wein- und traubendieb"
    AL: 13.5% RS: 4.5 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2008 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch "Hochäcker"
    AL: 13.5%
  • 2011 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Dürrau
    AL: 14% RS: 1.7 g/l AC: 6.2 g/l
  • 2011 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Hochäcker
    AL: 14% RS: 1.7 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2011 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Gfanger
    AL: 13.5% RS: 1.6 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2009 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Gfanger
    AL: 13.9% RS: 1 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2009 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Dürrau
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2009 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch "HOCHÄCKER"
    AL: 13.5% RS: 1.3 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2010 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Hochäcker
    AL: 13.6% RS: 1.2 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2015 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Dürrau
    AL: 13.5% RS: 1.6 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2017 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Gfanger "*gugafanga"
    AL: 13.5% RS: 1.3 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2017 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch "RIED GFANGER *gugafanga"
    AL: 13.5% RS: 1.3 g/l AC: 5 g/l
  • 2016 Mittelburgenland DAC
    Blaufränkisch Ried Dürrau "Der Herztrunk"
    AL: 13.5% RS: 1.5 g/l AC: 5 g/l
  • 2016 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 12.9% RS: 2.1 g/l AC: 1 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13.3% RS: 3.9 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt "Classic"
    AL: 13.7% RS: 2.7 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt "KLASSIK *ritterehre"
    AL: 13.5% RS: 3.9 g/l AC: 5.4 g/l