Johanneshof Reinisch

Im Weingarten 1
2523 Tattendorf
NIEDEROESTERREICH, Österreich

Tel.: +43 2253 81423

E-Mail: office@j-r.at

http://www.j-r.at

210 Weine

Betriebsbeschreibung

Der Johanneshof Reinisch bewirtschaftet Weingärten im Weinbaugebiet Thermenregion, das sich vom Stadtrand Wiens Richtung Süden erstreckt. Die Rieden liegen im Gebiet der traditionsreichen Weinorte Tattendorf und Gumpoldskirchen. Die Pflege der Rieden erfolgt unter bestmöglicher Nutzung der natürlichen Kräfte, die im Terroir und in den Reben wirken. Das Spektrum der Weine hat seinen Schwerpunkt bei den Burgundersorten Chardonnay, St. Laurent und Pinot Noir. Im Terroir Gumpoldskirchen werden Rotgipfler und Zierfandler kultiviert, deren Ausbau bei Bewahrung des schönen Sortencharakters ebenso prägnant erfolgt wie der sämtlicher anderer Weine aus dem Johanneshof Reinisch. Die Familie Reinisch betreibt in vierter Generation Weinbau in Tattendorf.

Buschenschank

nähere Infos auf der Website. www.j-r.at

Öffnungszeiten

  • Montag
    geschlossen
  • Dienstag
    geschlossen
  • Mittwoch
    geschlossen
  • Donnerstag
    12:00 - 23:00
  • Freitag
    12:00 - 23:00
  • Samstag
    12:00 - 23:00
  • Sonntag
    12:00 - 20:00
  • Feiertag
    12:00 - 23:00

Wirtshaus

Öffnungszeiten

  • Montag
    11:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
  • Dienstag
    11:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
  • Mittwoch
    11:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
  • Donnerstag
    11:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
  • Freitag
    11:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
  • Samstag
    11:00 - 14:00
    18:00 - 22:00
  • Sonntag
    11:00 - 16:00

Kulinarische Spezialitäten: 

Restaurant

Öffnungszeiten

  • Montag
    geschlossen
  • Dienstag
    geschlossen
  • Mittwoch
    geschlossen
  • Donnerstag
    geschlossen
  • Freitag
    17:00 - 22:00
  • Samstag
    11:00 - 22:00
  • Sonntag
    11:00 - 16:00
  • Feiertag
    11:00 - 16:00

AbHofVerkauf

Öffnungszeiten

  • Montag
    10:00 - 18:00
  • Dienstag
    10:00 - 18:00
  • Mittwoch
    10:00 - 18:00
  • Donnerstag
    10:00 - 18:00
  • Freitag
    10:00 - 18:00
  • Samstag
    10:00 - 18:00
  • Sonntag
    geschlossen

Anmeldung erforderlich:  Nein

Verkostung Ja

Beschreibung: 

Weine

search
  • 2007 Thermenregion
    Riesling "Riesling"
  • 2009 Thermenregion
    Riesling "Riesling Auslese"
  • 2007 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler"
  • 2007 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler Reserve"
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Satzing
    AL: 14%
  • 2017 Thermenregion
    Rotgipfler, Zierfandler "Gumpoldskirchner Tradition"
    AL: 12.5% RS: 12.4 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Satzing
    AL: 14% RS: 1.4 g/l AC: 6 g/l
  • 2018 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13%
  • 2006 Thermenregion
    Rotgipfler "Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler Reserve"
  • 2008 Thermenregion
    Rotgipfler "Satzing"
    AL: 13.5%
  • 2008 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler"
  • 2009 Thermenregion
    Rotgipfler "Satzing"
    AL: 9%
  • 2016 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 7.5% RS: 148 g/l AC: 8 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 12.5% RS: 4.2 g/l AC: 6 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13% RS: 2.4 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler"
  • 2010 Thermenregion
    Rotgipfler "Satzing"
    AL: 13.5%
  • 2010 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 12.5%
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 12.5%
  • 2011 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 7.5% RS: 171 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13.5% RS: 3.6 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Rotgipfler "Rotgipfler Reserve"
  • 2009 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Satzing
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 12.5%
  • 2017 Thermenregion
    Rotgipfler
    AL: 13%
  • 2016 Thermenregion
    Rotgipfler Ried Satzing
    AL: 14% RS: 1.4 g/l AC: 6 g/l
  • 1999 Thermenregion
    Neuburger "Eiswein Neuburger"
  • 2007 Thermenregion
    Sauvignon Blanc "Sauvignon Blanc"
  • 2015 Thermenregion
    Sauvignon Blanc, Chardonnay "Dialog"
    AL: 12.5%
  • 2011 Thermenregion
    Sauvignon Blanc, Chardonnay "Dialog"
    AL: 12.5%
  • 2010 Thermenregion
    Sauvignon Blanc, Chardonnay ""Dialog""
    AL: 12.5%
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "Grande Reserve Holzspur"
    AL: 13.5% RS: 0.8 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent, Blauburgunder "Steingarten"
    AL: 13.5%
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "Frauenfeld"
    AL: 13.5%
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Grande Reserve Holzspur"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 0.8 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent Ried Frauenfeld
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent Ried Holzspur
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent "Sommelier Edition"
    AL: 13%
  • 2011 Thermenregion
    St. Laurent, Blaufränkisch, Zweigelt "Alter Rebstock"
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Reserve Frauenfeld"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Reserve Frauenfeld"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Grand Reserve Holzspur"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Reserve Frauenfeld"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Grande Reserve"
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13%
  • 2008 Thermenregion
    St. Laurent "Frauenfeld"
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent, Blaufränkisch, Zweigelt "Alter Rebstock"
    AL: 13%
  • 2016 Thermenregion
    St. Laurent "Sommelier Edition"
    AL: 13.4% RS: 1 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2016 Thermenregion
    St. Laurent Ried Frauenfeld
    AL: 13%
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent Ried Frauenfeld
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent Ried Frauenfeld
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2015 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13% RS: 1.3 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2014 Thermenregion
    St. Laurent "Sommelier Edition"
    AL: 13% RS: 1.8 g/l AC: 5.5 g/l
  • 1997 Thermenregion
    St. Laurent Ried Holzspur "Grande Reserve"
    AL: 13.5% RS: 1.2 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2004 Thermenregion
    St. Laurent "Grande Reserve Holzspur"
  • 2005 Thermenregion
    St. Laurent "Holzspur Grand Reserve"
  • 2004 Thermenregion
    St. Laurent "Holzspur St. Laurent"
    AL: 13.5%
  • 2008 Thermenregion
    St. Laurent "vom Steinfeld"
    AL: 13%
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "Reserve Frauenfeld"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Steinfeld"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "vom Steinfeld"
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent "Holzspur"
    AL: 13.5%
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13%
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent, Blaufränkisch, Zweigelt "Alter Rebstock"
    AL: 13%
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Holzspur"
    AL: 13.3% RS: 2.1 g/l
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Frauenfeld St. Laurent Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Saint Laurent Ried Holzspur Grande Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Frauenfeld"
    AL: 13.5%
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "Frauenfeld Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Steinfeld"
  • 2006 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Grande Reserve Holzspur"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "Frauenfeld"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent "St. Laurent Reserve Frauenfeld"
  • 2007 Thermenregion
    St. Laurent Ried Holzspur
  • 2010 Thermenregion
    St. Laurent Ried Frauenfeld
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1.1 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent Ried Frauenfeld
    AL: 13.5% RS: 1.3 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2009 Thermenregion
    St. Laurent, Blauburgunder Ried Steingarten
    AL: 13.5%
  • 2016 Thermenregion
    St. Laurent
    AL: 13%
  • 2016 Thermenregion
    St. Laurent Ried Frauenfeld
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Merlot "Dornfeld Reserve"
  • 2015 Thermenregion
    Merlot
    AL: 9% RS: 170 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Merlot "Reserve Dornfeld"
  • 2008 Thermenregion
    Merlot "Dornfeld"
    AL: 13.5%
  • 2008 Thermenregion
    Merlot
    AL: 10%
  • 2007 Thermenregion
    Merlot "Dornfeld"
  • 2007 Thermenregion
    Merlot "Merlot Reserve Dornfeld"
  • 2006 Thermenregion
    Merlot "Dornfeld Merlot Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Merlot Ried Dornfeld
    AL: 14%
  • 2006 Thermenregion
    Merlot "Merlot Reserve Dornfeld"
  • 2006 Thermenregion
    Merlot "Merlot Reserve Dornfeld"
  • 2010 Thermenregion
    Merlot
    AL: 7.5% RS: 225 g/l AC: 11.9 g/l
  • 2009 Thermenregion
    Merlot Ried Dornfeld
    AL: 14%
  • 2009 Thermenregion
    Merlot
    AL: 7% RS: 230 g/l AC: 6.8 g/l
  • 2007 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot
    AL: 13.5%
  • 2007 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon "Reserve"
  • 2011 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot
    AL: 13.5%
  • 2006 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon "Carbenet Sauvignon Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon "Reserve"
  • 2008 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot "Reserve"
    AL: 13.5%
  • 2010 Thermenregion
    Cabernet Sauvignon, Merlot
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Blauer Portugieser, Zweigelt "Jungwein Premiere"
    AL: 12.5%
  • 2014 Niederösterreich
    Blauburgunder
    AL: 12% RS: 4.4 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2014 Niederösterreich
    Blauburgunder
    AL: 12% RS: 4.4 g/l AC: 6.3 g/l
  • 2007 Thermenregion
    Chardonnay "Chardonnay Lores"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Steinfeld"
  • 2007 Thermenregion
    Zweigelt "Zweigelt Reserve Frauenfeld"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Grande Reserve Holzspur"
  • 2007 Thermenregion
    Zweigelt "Frauenfeld"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Holzspur "Grande Reserve"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2007 Thermenregion
    Zierfandler
    AL: 13.5%
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Grande Reserve Holzspur"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel"
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.5%
  • 2011 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition"
    AL: 12%
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Grillenhügel
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Chardonnay "Lores"
    AL: 14%
  • 2018 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition"
    AL: 12.5% RS: 15 g/l AC: 6 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.5% RS: 1.1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Reserve Grillenhügel"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel Pinot Noir Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    Zweigelt "Zweigelt Reserve Frauenfeld"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Steinfeld"
  • 2006 Thermenregion
    Chardonnay "Chardonnay Reserve Lores"
  • 2009 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13%
  • 2009 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1.8 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2008 Thermenregion
    Chardonnay "Lores"
    AL: 13.5%
  • 2008 Thermenregion
    Zweigelt "Frauenfeld"
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Chardonnay "Lores"
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Zweigelt "Frauenfeld"
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Zierfandler "Spiegel"
    AL: 13.5%
  • 2015 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition"
    AL: 12.5% RS: 14 g/l AC: 6.5 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Grillenhügel
    AL: 13% RS: 1.2 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.9 g/l
  • 2015 Thermenregion
    Zierfandler Ried Spiegel
    AL: 14% RS: 3.1 g/l AC: 6.6 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Zweigelt "Frauenfeld Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    Chardonnay "Lores Reserve"
  • 2005 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Ried Holzspur Grande Reserve"
  • 2008 Thermenregion
    Zierfandler "Spiegel"
    AL: 13.5%
  • 2008 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2008 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel"
    AL: 13.5%
  • 2008 Thermenregion
    Blauburgunder "Kästenbaum"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel"
  • 2007 Thermenregion
    Zweigelt Ried Frauenfeld
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2010 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2011 Thermenregion
    Zierfandler Ried Spiegel
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Blauburgunder "Holzspur"
    AL: 13.5%
  • 2011 Thermenregion
    Zweigelt Ried Frauenfeld
    AL: 13.5%
  • 2010 Thermenregion
    Zierfandler "Spiegel"
  • 2010 Thermenregion
    Blauburgunder "Holzspur"
    AL: 13.5%
  • 2010 Thermenregion
    Zierfandler "Spiegel"
    AL: 6% RS: 370 g/l AC: 15 g/l
  • 2010 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler ""Gumpoldskirchner Tradition""
    AL: 11.5%
  • 2010 Thermenregion
    Zweigelt "Frauenfeld"
    AL: 13.5%
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Grande Reserve Holzspur"
  • 2006 Thermenregion
    Zierfandler "JR Junior"
  • 2006 Thermenregion
    Chardonnay "Chardonnay Reserve Lores"
  • 2006 Thermenregion
    Zweigelt "Reserve Frauenfeld"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Grande Reserve Holzspur"
  • 2006 Thermenregion
    Chardonnay "CHardonnay Lores"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Reserve Grillenhügel"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Reserve Grillenhügel"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Grande Reserve Holzspur"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Reserve Grillenhügel"
  • 2007 Thermenregion
    Blauburgunder "Pinot Noir Reserve Grillenhügel"
  • 2007 Thermenregion
    Zierfandler "Zierfandler Reserve"
  • 2007 Thermenregion
    Zweigelt "Vom Steinfeld"
  • 2007 Thermenregion
    Chardonnay "Chardonnay Lores"
  • 2006 Thermenregion
    Zweigelt "Zweigelt Reserve Frauenfeld"
  • 2006 Thermenregion
    Zierfandler "Zierfandler Junior"
  • 2007 Thermenregion
    Chardonnay Ried Lores
    AL: 13.5%
  • 2006 Thermenregion
    Chardonnay "Lores Chardonnay Reserve"
  • 2006 Thermenregion
    Blauburgunder "Holzspur Grande Reserve"
    AL: 13.5%
  • 2006 Thermenregion
    Zierfandler "Zierfandler JR Junior"
  • 2010 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13%
  • 2010 Thermenregion
    Chardonnay "Lores"
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition"
    AL: 12%
  • 2009 Thermenregion
    Zweigelt "Vom Steinfeld"
    AL: 13%
  • 2010 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Grillenhügel
    AL: 13.5%
  • 2009 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 13%
  • 2016 Thermenregion
    Zierfandler Ried Spiegel
    AL: 13.5% RS: 2.9 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Chardonnay Ried Lores
    AL: 14% RS: 1.9 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel®"
    AL: 13% RS: 1.1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Zierfandler Ried Spiegel "Monopol"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 7 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel"
    AL: 13%
  • 2016 Thermenregion
    Zweigelt Ried Frauenfeld
    AL: 13.5%
  • 2016 Thermenregion
    Zierfandler, Rotgipfler "Gumpoldskirchner Tradition"
    AL: 12.5% RS: 12.5 g/l AC: 6 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel"
  • 2016 Thermenregion
    Blauburgunder "Grillenhügel"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Blauburgunder Ried Holzspur
    AL: 13.5% RS: 1.1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 13.5% RS: 1.4 g/l AC: 5 g/l
  • 2016 Thermenregion
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2017 Thermenregion
    Blauburgunder
    AL: 12.5% RS: 1 g/l AC: 5.1 g/l
  • 2013 Österreich Sekt
    Blauburgunder
    AL: 12.5% RS: 3 g/l AC: 6.1 g/l
  • 2009 Österreich Sekt
    Blauburgunder "Brut"
    AL: 12%
  • 2010 Österreich Sekt
    Blauburgunder "Brut"
    AL: 12%