Schwarz Johann

Hauptgasse 21
7163 Andau
BURGENLAND, Österreich

Tel.: +43 2176 3231

E-Mail: office@schwarz-weine.at

http://www.schwarz-weine.at

69 Weine

Betriebsbeschreibung

Hans Schwarz war hauptberuflich Fleischhauer und nur im Herzen Winzer. Ab 1994 lieferte er seine Trauben an den berühmten Süßwein-Guru Alois Kracher. 1999 gründete er mit Hilfe von Luis und Manfred Krankl (sine qua non) sein eigenes Weingut.

Von Anfang an war das Ziel, eigenständige und individuelle Weine zu produzieren, ohne sich zu sehr überkommenen Traditionen zu verschreiben, aber auch nicht auf jeden neuen önologischen Trend aufzuspringen. Der Wein selbst sollte im Vordergrund stehen, nicht irgendwelche Glaubensrichtungen, wie man ihn zu produzieren habe.

Das Ergebnis wurde legendär und der Schwarz-Rot schuf eine eigene Tradition.

Mittlerweile ist auch Hans’ Sohn Michael im Betrieb eingestiegen, um von seinem Vater zu lernen und dessen Erbe eines Tages gebührend weiterzuführen.

Weine

search
  • 2011 Burgenland
    Grüner Veltliner, Chardonnay "Schwarz Weiß"
    AL: 13.5%
  • 2018 Burgenland
    Welschriesling, Scheurebe, Muskat-Ottonel "Kumarod Weiss"
    AL: 12.5% RS: 1.5 g/l AC: 5.7 g/l
  • 2015 Burgenland
    Blaufränkisch "Butcher"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Blaufränkisch "Panta Rhei Blaufränkisch"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch "Butcher Blaufränkisch"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2016 Burgenland
    Blaufränkisch "Butcher"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2015 Burgenland
    Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc "The Butcher Cuvée"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2011 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc "Panta Rhei Caberhei"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2009 Burgenland
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt "Kuma Rod Rot"
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Schwarz"
    AL: 10%
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt "A Lita Schwoaz"
    AL: 13.5%
  • 2011 Burgenland
    Muskat-Ottonel "Schwarz Gold"
    AL: 10%
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc, Scheurebe "Kumarod Weiß"
    AL: 14%
  • 2011 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 14% RS: 1.4 g/l AC: 5.5 g/l
  • 2011 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc, Scheurebe "Schwoaz Weiß"
    AL: 14%
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Schwarz Strohwein"
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt, Blaufränkisch "A Lita Schwoaz"
    AL: 13% RS: 1.2 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc, Scheurebe "A Lita Schwoaz Weiß"
    AL: 13.5%
  • 2009 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc, Scheurebe "A Lita Schwoaz"
    AL: 13.5% RS: 1.3 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt ""Schwarz Rot""
    AL: 13.4% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Schwarz"
    AL: 10.5%
  • 2010 Burgenland
    Chardonnay, Grüner Veltliner "Schwarz Weiß"
    AL: 14%
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5% RS: 0.7 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2010 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc, Scheurebe "A Lita Schwoaz Weiß"
    AL: 13%
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Schwarz"
    AL: 10.5%
  • 2010 Burgenland
    Zweigelt "A Lita Schwoaz"
    AL: 13.5%
  • 2010 Burgenland
    Muskat-Ottonel
    AL: 12% RS: 222 g/l AC: 8.3 g/l
  • 2010 Burgenland
    Muskat-Ottonel "Schwarz Gold"
    AL: 12%
  • 2012 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 11.5% RS: 225 g/l AC: 7.5 g/l
  • 2013 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2015 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch "Kumarod Rot"
    AL: 13% RS: 1 g/l AC: 4.8 g/l
  • 2015 Burgenland
    Chardonnay, Grüner Veltliner "Schwarz Weiß"
    AL: 14% RS: 1.3 g/l AC: 5.6 g/l
  • 2015 Burgenland
    Muskat-Ottonel "Schwarz Gold"
    AL: 10.5% RS: 253 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2015 Burgenland
    Scheurebe, Sauvignon Blanc, Chardonnay "Kumarod weiss"
    AL: 12.5% RS: 2.1 g/l AC: 7 g/l
  • 2009 Burgenland
    Chardonnay, Sauvignon Blanc, Scheurebe "Kuma Rod Weiss"
  • 2009 Burgenland
    Blauburgunder "Panta Rhei Pinot Noir"
    AL: 14% RS: 1 g/l AC: 4.5 g/l
  • 2009 Burgenland
    Chardonnay, Grüner Veltliner "Schwarz Weiß"
    AL: 14.5%
  • 2015 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 11.5% RS: 176.5 g/l AC: 5.8 g/l
  • 2016 Burgenland
    Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch "Butcher"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2016 Burgenland
    Blauburgunder "Butcher Pinot Noir"
    AL: 13% RS: 1.5 g/l AC: 5.2 g/l
  • 2016 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2016 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt, Cabernet Sauvignon, Merlot "Kumarod Rot"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 5 g/l
  • 2017 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5% RS: 1 g/l AC: 4.9 g/l
  • 2017 Burgenland
    Chardonnay, Grüner Veltliner "Schwarz Weiss"
    AL: 14.5% RS: 1 g/l AC: 5.4 g/l
  • 2009 Burgenland
    Zweigelt "A lita Schwoaz"
    AL: 13%
  • 2005 Burgenland
    Zweigelt "Zweigelt Schwarz Rot"
  • 2005 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Schwarz ZW"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot Zweigelt"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Schwarz"
    AL: 11%
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "A Lita Schwoaz Rot ZW"
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
  • 2008 Burgenland
    Muskat-Ottonel "Schwarz Gold"
  • 2008 Burgenland
    Chardonnay, Grüner Veltliner "Schwarz Weiss"
    AL: 14.5% RS: 1.3 g/l AC: 5.3 g/l
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt "A Lita Schwoaz"
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt "A Lita Schwoaz Rot"
    AL: 13.5%
  • 2008 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5% RS: 1.3 g/l AC: 5 g/l
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Schwarz Strohwein"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz"
  • 2006 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot ZW"
  • 2007 Burgenland
    Chardonnay, Grüner Veltliner "Schwarz Weiß"
    AL: 15%
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
    AL: 13.5%
  • 2007 Burgenland
    Zweigelt "Schwarz Rot"
  • 2017 Neusiedlersee DAC
    Zweigelt
    AL: 13% RS: 1.9 g/l AC: 5.7 g/l