Internationales Broadcasting Event mit Austrian Wine Ambassador Sosuke OKADA / Restaurant Ginza Soseki, Tokio. Sosuke Okada präsentierte eine fein definierte Auswahl an Sushi-Gerichten, die von einer Vielzahl österreichischer Weine begleitet wurden. Es nahmen rund 145 Zuseher an dieser spannenden kulinarischen Reise teil und entdeckten, warum österreichischer Wein der ideale Partner für Sushi ist.
10. Dezember 2020
13.00 Uhr (MEZ) / 21.00 Uhr (JST) / 7.00 Uhr (EST)
Online

Österreichischer Wein beweist immer wieder auf beeindruckende Art wie gut er sich zu japanischen Gerichten und vor allem zu Sushi kombinieren lässt.
Dies sollte nun auch in einem internationalen Broadcast erlebbar gemacht werden. Dazu wählte Sosuke Okada aus seinem Buch „Boundless: Pairing Austrian Wines with Japanese Sushi & Kaiseki Cuisine“ weltweit bekannte und erhältliche Sushi Gerichte aus, die er mit österreichischen Weinen kombinierte. Pro Gericht wurde ein Wein vorgestellt, der damit sehr gut harmonierte.
Sushi & Wine Pairing

Komplettes Sushi Menü
Grüner Veltliner
Style: klassisch, mittlerer Körper, kein Holz
Herkunft: Weinviertel DAC, Kremstal DAC,
Kamptal DAC, Traisental DAC

Ikura (Lachskaviar)
Blauer Wildbacher (Schilcher)
Style: Frizzante
Herkunft: Steiermark typisch Weststeiermark

Hotate (Jakobsmuschel)
Wiener Gemischter Satz
Herkunft: Wiener Gemischter Satz DAC

Saba (Makrele)
Riesling
Style: gereift, voller Körper
Herkunft: Wachau DAC, Kamptal DAC, Kremstal DAC, Traisental DAC

Uni (Seeigel)
Roter Veltliner oder Zierfandler
Herkunft: Wagram, Thermenregion

Maguro (Thunfisch)
Blaufränkisch
Style: voller Körper, wenig bis mittleres Holz
Herkunft: Burgenland, Leithaberg DAC, Mittelburgenland DAC, Eisenberg DAC

Anago (Seeaal)
BA, TBA oder Zweigelt
Style: BA, TBA oder klassicher Zweigelt mit mittlerem Körper und keinem Holz
Herkunft: Ruster Ausbruch DAC, Neusiedlersee DAC, Niederösterreich

Asiaküche. Österreich Wein.
Noch mehr asiatische Speisen und ihre passenden Weinbegleitungen finden Sie hier.
Veranstalter: Österreich Wein Marketing
Ansprechpersonen: Herr Michael Tischler-Zimmermann, Frau Claudia Blau
Email: maerkte@oesterreichwein.at

Finden Sie noch mehr hier:
„Boundless: Pairing Austrian Wines with Japanese Sushi & Kaiseki Cuisine“.
Inhalt: Japanisch / Englisch
VKP EUR 26,25 inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Erhältlich hier.
Kurzbeschreibung:
In dem Buch kombiniert Herr Sosuke Okada auf raffinierte Weise japanische Gerichte mit unterschiedlichsten österreichischen Weinstilen. Gepaart mit exzellenten Bildern hat er damit ein wichtiges Werkzeug geschaffen, um österreichischen Wein als idealen Begleiter in japanischen oder auch anderen asiatischen Küchenstilen zu präsentieren.