Direkt zum Inhalt

Die Österreich Wein "Sommelier Competition" ging in die nächste Runde. Im Frühling 2023 reisten wir nach Hoboken (New Jersey) & Raleigh (North Carolina). Im Zuge einer Schnitzeljagd wurde pro Stadt ein*e Gewinner*in ermittelt, der*die sich über eine Reise nach Österreich freuen darf. Der Wettbewerb stand allen Sommelières und Sommeliers wie auch Weinfachleuten offen.

27. März 2023

11:00 - 14:00 Uhr

Ablauf

  • 10:30 Uhr Blindverkostung von drei Weinen.
  • 11.00 Uhr Schnitzeljagd mit zwei Stopps in Hoboken. An jedem Standort wurden Fragen gestellt (Multiple Choice und/oder zum Ausfüllen auf einer Karte z.B. DAC-Trauben, Ried, etc.).
  • 12:15 Uhr Rückkehr zum Standort & Empfang.
  • 13.00 Uhr Die drei besten Finalist*innen wurdenbekannt gegeben. Sie führten einen Scheinservice durch. Dabei werden die Teilnehmer*innen gebeten, österreichische Weine zu einem vordefinierten Menü zu kombinieren.

Gewinner & Finalisten 

  • Michalis Kalampoukas, FLX Hospitality, Geneva NY - Gewinner
  • John Jansma, Per Se, NYC
  • Jeremy Halker, Sushi Nakazawa, Washington DC

 

Jury: Jesse Becker MS & Aleks Zecevic
Hauptpreis: Reise nach Österreich

Wie bereiten Sie sich auf unseren Wettbewerb vor?

Schritt 1: Lesen Sie unseren Studienführer hier.
Schritt 2: Lehrbuch #1 ist die Online-Schulungsunterlage. Die Fragen beziehen sich hauptsächlich auf diese Unterlage.
Schritt 3: Sehen Sie sich das Online-Vorbereitungsseminar von 27.02.2023 mit Aleks Zecevic an, welches sie nachfolgend finden. Hier die Verkostungsliste des Seminars.

Vorbereitungsseminar

Galerie

Veranstalter: Österreich Wein Marketing und Wine&Co.
Kontakt: Frau Constance Chamberlain
E-Mail: cchamberlain@wineandcollc.com
Zielgruppe: Sommellerie & Handel

Teilen: