Rezept Spargel Vinaigrette

Zubereitung

Den Spargel gut schälen, im Salzwasser frisch abkochen, und lauwarm mit der frisch angerührten Vinaigrette servieren. Für die Vinaigrette: Champagneressig, Zitrone, Olivenöl, Pflanzenöl verrühren. Die Schalotten in feine Würfel schneiden mit Kerbel, Schnittlauch, Paradeiser vermengen und in die Vinaigrette rühren.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Personen

  • 12 Stangen frischer Solo Spargel
  • 4 El Champagneressig
  • 1 El Zitrone
  • 7 El Olivenöl
  • 7 El Pflanzenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl gehackter Kerbel
  • 1 Tl Schnittlauch
  • 3 Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden
  • Salz, Pfeffer