Rezept Spargel Polonaise / mit Butterbrösel

Zubereitung

Den Spargel vom Kopf abwärts schälen. Die Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft und der Semmel aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die geschälten Stangen in diesem Fond aufkochen und solange ziehen lassen, bis sie noch einen leichten Biss haben. In der Zwischenzeit die Butter erhitzen bis sie braun ist (Nussbutter). Die Brösel zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss das gehackte Eigelb und die Petersilie dazu geben. Die Spargel auf den Teller geben und mit der Polonaise nappieren.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Personen

  • Ca. 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Semmel
  • Salz, Zucker

Für die Polonaise

  • 200 g Butter
  • 100 g feine Weißbrotbrösel
  • Eigelb von 4 hartgekochten Eiern, fein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz