Rezept Spargel mit Schinken

Zubereitung

Den Spargel vom Kopf abwärts schälen. Die Schalen mit Wasser, Salz, Zucker, Zitronensaft und der Semmel aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die geschälten Stangen in diesem Fond aufkochen und solange ziehen lassen, dass sie noch einen leichten Biss haben. Für die Vinaigrette die Rindsuppe mit dem Öl, dem Essig, dem Salz und Zucker, sowie der Knoblauchzehe mixen. Die  gehackten Eier, das Concasse und den Schnittlauch dazu geben. Den lauwarmen Spargel anrichten, den Schinken und die Vinaigrette extra servieren.

Zutaten

Mengenangaben für 4 Personen

  • Ca. 20 Stangen weißer Spargel
  • 1 Semmel
  • Ca. 150 g Rohschinken dünn geschnitten nach Wahl
  • 1 Zitrone
  • Salz, Zucker

Eiervinaigrette

  • 3 hartgekochte Eier
  • 4 Paradeiser (Concasse)
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 1/8 l Traubenkernöl
  • 1/16 l Zweigeltessig
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Schnittlauch, Salz, Zucker